Новости. Омск

Новые слушания по разделению дендросада имени Гензе всем будут доступны — они пройдут онлайн

Фото: проект

Зарегистрироваться можно до 25 июня.

Минприроды Омской области объявило дату отложенных общественных слушаний по проекту постановления регионального правительства «О создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный».

Сообщается, что мероприятие состоится 25 июня 2021 года в 14:00 в режиме видеоконференцсвязи с помощью программного обеспечения Zoom. Заявки на участие в обсуждениях будут приниматься до 14:00 25 июня включительно, также до этого момента будут приниматься возражения и пожелания по проекту, сообщается в объявлении ведомства, которое приводит «Новый Омск».

В ходе слушаний предполагается обсудить возможность принятия проекта, а также соответствие  намечаемой деятельности экологическим требованиям. Отвечать за организацию мероприятия будет администрация Омска.

Эти слушания получили скандальную славу после того, как чиновники министерства  не пустили на мероприятия критиков проекта, мотивируя запрет санитарными требованиями. Это будет уже третья попытка организовать мероприятие. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Виктор Петрушов01.06.2021 20:08:17
Дискуссию об использовании территории бывшего совхоза «Декоративные культуры» можно было бы направить и по другому руслу. Уже три десятка лет на пересечении улиц Красный путь – Березовая скучают фундаменты под павильоны «Флоры». Хорошая задумка была когда-то – перенести на это место выставку. Ну и почему бы не вернуться к этому проекту сейчас? Построить капитальные строения для каждого городского округа и сделать их круглогодичными. В них можно устраивать не только сезонные экспозиции даров природы, но и демонстрировать достижения омичей-цветоводов, организовывать форумы любителей растительного мира.
Ну а оставшуюся территорию обсуждаемого сейчас участка земли передать в распоряжение районов области. Пусть каждый субъект региона заложит свою аллею. И появились бы в центре Омска «Тюкалинская берёзовая», «Тарская кедровая», «Муромцевская сосновая» и прочие аллейки с именами сельских районов. Тогда областной центр стал бы не чужим дядей, а родным батей для сельчан, да и горожане воочию увидели бы географию своего региона. Можно было бы и о возрождении «города-сада» говорить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru