Новости. Омск

Уральская «Брусника» все-таки решилась возводить жилой микрорайон в Омске

Губернатор заявил о необходимости прихода компаний «более высокого уровня».

Губернатор Александр Бурков и директор девелоперской компании Алексей Круковский сегодня заключили на полях Петербургского экономического форума -2021 соглашение о сотрудничестве в развитии жилищного фонда на территории областного центра. Компания, с которой омичи  давно ведут переговоры, обещает  реализовать «инвестиционный проект в сфере жилищного строительства в Омске». 

— Бренд «Брусника» гарантирует высокое качество, высокий технологический уровень строительства жилых объектов. Поэтому присутствие «Брусники» для нас необходимо. Мы сегодня подписали соглашение о реализации первого проекта на 300 тысяч квадратных метров общей площадью строительства жилья в течение нескольких лет. Важно было сделать первый шаг, чтобы на рынке  появлялись компании более высокого уровня, — отметил  Бурков.

Соглашение рассчитано на 13 лет. Власти не сообщают, где конкретно будет стройка. По некоторым данным — на Левом берегу.  

— Наш интерес к Омску обусловлен несколькими факторами, — комментирует директор «Брусники» в Новосибирске Михаил Ансимов, куратор Омска. — Во-первых, мы видим, что в регионе начали происходить позитивные изменения. Во-вторых, нам импонирует позиция властей в вопросе пространственного развития. Им важно произвести системную трансформацию строительной отрасли и за счет этого повысить качество городской среды. Третий      фактор — наше желание масштабировать опыт комплексного подхода к планированию и застройке новой территории. Мы хотим наполнить ее смыслами, создать пространство, соответствующее актуальным потребностям горожан.

На площадку «Брусника» намерена выйти в первом полугодии 2022 года.

«Брусника» — российская девелоперская компания. Специализируется на производстве и строительстве жилых многоэтажных домов, комплексном развитии городских территорий. С начала своей деятельности в 2004 году компания построила более 1,6 млн кв. метров жилья и в настоящее время реализует ряд проектов в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московский области.

Теги: брусника
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Омич02.06.2021 19:09:45
Сколько входной в омск стоит?
9
19
Дмитрий Д.02.06.2021 19:29:52
Новый застройщик всегда плюс.
16
8
Народный наблюдатель02.06.2021 21:29:17
Очередной фуфломицин куда Омску столько жилья?
2
10
Сергей02.06.2021 23:50:06
Народный наблюдатель, потому что покупают
1
1
.04.06.2021 00:36:45
В Омске квартиры в новых домах особенно на окраинах города пользуются спросом. А вот брежневки и хрущёвки мало кто покупает, разваливаются они даже на Левобережье.
1
0
сергей04.06.2021 16:58:34
ещё не поздно - БРУСНИКА, перекиньтесь на застройки в районах и селах омской области - это перспективно. выгодно, надолго и омичи встретят вас с пониманием и благодарностью- возроздение сел и деревень в омском регионе_ вот реальный шанс вашего подезного и выгодного вклада в развитие региона, за этим будущее, люди хотят трулиться и прозивать на земле в своих добротных домах с большими приусадебными участками, а реализация проекта строительства бетонных коробок -этот проект только для гостей из Китая и Средней Азии - других поселенцев и выгодоприобретателей вы вряд ли получите, не отказусь от ваш адрес... благодарности за ценный совет....... лучше это вовремя переориентироваться . чем тупо настроить """" и гадать - купят - не купят, а строительство в селах и районах на долгосрочную перспективу как для Вас , так и для омичей будет точно в ЦВЕТ.....
1
0
сергей04.06.2021 16:59:43
ещё не поздно - БРУСНИКА, перекиньтесь на застройки в районы и села омской области - это перспективно. выгодно, надолго и омичи встретят вас с пониманием и благодарностью- возроздение сел и деревень в омском регионе_ вот реальный шанс вашего подезного и выгодного вклада в развитие региона, за этим будущее, люди хотят трулиться и прозивать на земле в своих добротных домах с большими приусадебными участками, а реализация проекта строительства бетонных коробок -этот проект только для гостей из Китая и Средней Азии - других поселенцев и выгодоприобретателей вы вряд ли получите, не отказусь от ваш адрес... благодарности за ценный совет....... лучше это вовремя переориентироваться . чем тупо настроить """" и гадать - купят - не купят, а строительство в селах и районах на долгосрочную перспективу как для Вас , так и для омичей будет точно в ЦВЕТ.....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru