Новости. Омск

В Омске Оксана Фадина возглавит оргкомитет по повышению индекса качества городской среды

Фото: bk55.ru

Его создадут в мэрии областного центра.

На портале мэрии размещен проект постановления горадминистрации «Об организационном комитете по повышению индекса качества городской среды в городе Омске».

В документе отмечается, что это будет новый постоянно действующий консультативно-совещательный орган в администрации. Оргкомитет формируется в целях реализации «майского» указа президента России от 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и нацпроекта «Жилье и городская среда», а также для повышения уровня качества горсреды, формирования единой политики в этом направлении, внедрения единых стандартов мероприятий и привлечения инвестиций в развитие городской среды.

Кроме того, предполагается выстроить работу структурных подразделений мэрии для максимальной концентрации финансовых, административных и управленческих ресурсов под решение задач по развитию комфортной городской среды. Председателем оргкомитета будет мэр Омска Оксана Фадина. Заместителями председателя станут заместители главы города.  Всего в основной состав совещательного органа войдут 25 человек, в числе которых также главы окружных администраций и директора департаментов мэрии. Кроме того, в структуру комитета включат шесть рабочих групп: по общегородскому пространству, жилью и прилегающей территории, по повышению качества состояния улично-дорожной сети, по зеленым зонам, по развитию общественно-деловой инфраструктуры и социально-досуговой.

Предполагается, что в течение 20 дней после утверждения постановления о создании нового органа заместители председателя должны будут представить в управление по реализации Стратегии развития города и нацпроектов мэрии стратегические карты повышения индекса качества городской среды до 2024 года. Кроме того, оргкомитет возьмет на себя подготовку дорожных карт по улучшению значений индикаторов для оценки индекса качества горсреды, а также планов работы комитета на текущий год. Затем эти документы  предоставят на утверждение мэру в течение двух недель.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

8
0
Роза07.06.2021 11:56:03
Толку не будет! Несколько лет мы в Омске не можем найти предприятие которое загрязняет выбросами атмосферу! Фадина скоро переедет в Москву и всё закончится!
21
0
ОМИЧ07.06.2021 11:58:21
интересно, а повысив индекс, начнут как-то повышать качество самой жизни?
27
0
Еще та07.06.2021 12:04:30
А почему мэру, замам, главам округов и пр. не решать вопросы качества жизни в рабочем порядке без создания "Оргкомитета"?
18
0
Антон Якут07.06.2021 12:27:23
Может нужно подвести итоги, что было обещано и что сделано, куда опять в прорыв понеслись, за недоделки, кто отвечать будет? Иль я в Мск, а тут гори оно всё синим пламенем!?!
9
0
к слову07.06.2021 12:32:43
... а работать будут рабочие группы. Куда войдут общественники, которым "все равно делать нечего", или низовой состав администраций. Для солидности - пара профессоров на пенсии.
11
0
Марина07.06.2021 13:16:25
А зачем это нужно, ведь у каждого зама в должностной инструкции это можно прописать и все. А в этом случае, если один из замов уволится, сотрудники мэрии должны потратить несколько рабочих дней на переделку и согласование документов по изменению всяких комитетов, президиумов, рабочих групп, комиссий, вместо улучшения "городской среды". Одна показуха. Как только до дела дошло - выпал нормальный снег Оксана "перестала отвечать на вопросы жителей в инстаграмме".
19
0
Icкро07.06.2021 13:33:26
Какой уровень жизни? Дороги возле бордюров (где они есть) не убирают. По окраинам песок с зимы на дорогах. Газонов нет, цветов нет. Углы домов со стороны НТО "горячего питания" и пивнушек воняют человеческими экскрементами. Белые полиэтиленовые "птицы" (пакеты) залетают на балконы. Окна открывать нельзя в связи с неблагоприятными метеоусловиями (не рассеивается запах выхлопных и других газов. Автомобили заняли все бывшие газоны и превратили их в грязе-пылевое стойбище. До поздней ночи, а то и до утра орет музыка под окнами домов вдоль дорог из автомобилей. Пешеходных дорожек нет, если есть, то по ним людям ходить опасно, на инвалидных колясках не проехать - ямы на четырехслойном асфальтовом покрытии глубиной 30 см. Общественный транспорт только на главных магистралях, дальше - можно пешком идти. Почему не контролируются службы уборки автодорог? Ну невозможно жить в такой грязи. Куда идут бюджетные деньги? За что выдаются грамоты и поощрения? Где участковые??? Тут не до повышения качества, просто выполняйте свою работу и спрашивайте с подчиненных. Так хочется ругательные слова применить.... Вместо "Сборищ и игрищ" проедьте по улицам города (окраины) якобы после ночной уборки и вечером (ночью), как стемнеет и увидите, чем "Живет" город-повышать нечего, для начало приведите в соответствие нормам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru