Новости. Омск

В Омской области суд временно закрыл «Называевский элеватор»

Фото из архива

Предприятие не будет работать три месяца.

Сибирское управление Ростехнадзора добилось через суд остановки работы ОАО «Называевский элеватор», сообщается на сайте надзорного ведомства. В ходе проверочных экспертиз сотрудники ведомства выявили, что технические устройства предприятия не функционируют правильным образом, у них уже истек срок службы.

Говорится, что «были выявлены нарушения обязательных требований в области промышленной безопасности. Установлено, что здания и сооружения (рабочая башня, силосный корпус, автоприем зерна, зерносушилка), технические устройства (нории, ленточные конвейера, автомобилеразгрузчики) эксплуатируются в отсутствии положительных заключений экспертиз по истечении сроков их службы».

«С учетом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, в отношении юридического лица ОАО «Называевский элеватор» составлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в суд», — сообщается на официальном портале Ростехнадзора.

Работа ОАО «Называевский элеватор» приостановлена сроком на 90 суток.

Теги: элеватор
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
1
Селянин07.06.2021 23:21:45
Если завод СК то 130+ нарушений не влияют на работу, а если элеватор то влияет даже наличие старого оборудования.
Красавцы !
0
0
Фокусники08.06.2021 08:44:51
Лабораторию вообще разогнать нужно
2
0
Татьяна08.06.2021 12:03:41
Наши элеваторы спасает пока то,что их емкости фактически не загружены. А у элеваторов и мельниц есть такая особенность (зерновая пыль)- они имеют способность взрываться даже от искры, в том числе и мука пых и от мешка только дымка осталась(своими глазами видела,как давно уже вроде и не тлеющий мешок муки превратился в дымку). У нас в Омске взорвалась в 60е годы мельница недалеко от храма в Ленинском округе(в соседних домах стекла вылетели) - руины как от бомбежки,склад с мукой на мельнице в Кировском округе горел вот уже через несколько дней эти мешочки с мукой взрывались вроде даже целые. А если учесть, что новые собственники занимались только обогащением,а не содержанием технической базы элеваторов и мельниц - любую из них может рвануть так, что мало никому не покажется - взрывоопасное производство.... И кому только в голову пришло рядом жилые дома,котельную и школу размещать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru