Новости. Омск

Реконструкцию корпуса СибГУФКа на ул. Тарская отложили до Нового года

Так здание выглядело до реконструкции. Фото: Ефим Фрейдин

Речь о компании «Лидер», с которой накануне разорвали контракт на строительство детсада в Рябиновке.

Омской строительной компании «Лидер» отложили срок исполнения контракт на реконструкцию учебного корпуса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта на улице Тарской. Как говорится на портале госзакупок, теперь здание должно быть готово не 30 июня, а 30 декабря 2021 года, сообщил НГС55.

Причина, по которой срок окончания работ был продлен на полгода, не уточняется.

Ранее в минспорта Омской области поясняли, что реконструкция затянулась из-за обрушения части несущих стен. Сначала планировалось разобрать только западный блок здания, но в итоге его пришлось снести полностью. Поэтому возникла необходимость «продления сроков выполнения контракта, проведения дополнительных инженерных изысканий и корректировки проекта. Несмотря на данные изменения, все характеристики объекта останутся прежними, и здание будет воссоздано в историческом виде»,  объяснили ситуацию в пресс-службе ведомства.

Любопытно, что вчера со строительной компанией «Лидер» расторгли контракт на возведение детсада в Рябиновке.

Теги: СибГУФК
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
12411.06.2021 22:57:16
Да немощен этот Лидер, и все дела. А культурное наследие города страдает!
1
0
Рулон Обоефф12.06.2021 06:26:10
Ничего там не будет, не к декабрю 21 ого, не к июню 22 ого. Лидер ещё пытается выполнять работы на ледовом катке на Мира. Там тоже скоро стройка остановиться.
0
0
Виктор Петрушов12.06.2021 09:34:43
Приятно смотреть на обновленные в Омске дороги, дома, тротуары, остановки. Особенно впечатляет тротуарная плитка на остановках. Вот только как относиться к «минам замедленного действия» на тех остановках? Оказывается, достаточно работягам сделать (умышленно или неумышленно) «ступеньку», т.е. на пять сантиметров изменить уровень поверхности тротуара, как работа городских травпунктов резко увеличивается. Старики и старушки на таких скрытых «ступеньках», спотыкаются и летят по ходу своего движения с нарастающей скоростью, набивая синяки и шишки, а также ломая кости. Может быть, гастарбайтеры из бывших союзных республик, которые ремонтируют объекты в городе, и имеют право на подобные «шутки». Но почему же члены комиссий из мэрии, принимающие готовую работу, не замечают таких «мин»? Вот, например, на остановке «городок Водников» (та, что в сторону Нефтяников) подобная «мина» многоразового использования, успешно работает уже несколько месяцев. А не вменить ли оплату лечения покалеченных людей членам приемных комиссий из собственных карманов? Страна должна знать своих «героев».
3
0
Центр12.06.2021 09:53:31
Они и на первой половине здания год нифига не делали
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru