Новости. Омск

Оглашение приговора «обэповцам» Дубровскому и Васильеву перенесли на завтра

Судья Сергей Мурастов - думает...

Оправдает ли омский судья Мурастов обвиняемых по тяжким статьям полицейских второй раз подряд?

Сегодня судья Куйбышевского райсуда Омска Сергей Мурастов планировал огласить приговор обвиняемым в получении 1,5-миллионной взятки экс-сотрудникам УЭБиПК Евгению Дубровскому и Константину Васильеву.

По версии следствия, начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области подполковник Дубровский и его подчиненный майор Васильев вымогали эти полтора миллиона рублей у риэлтора Галины Савиной — подробности ЗДЕСЬ.

Доказательства у обвинения «железные» — кроме свидетелей, понятых есть аудио- и видеозаписи. Версия адвокатов, будто подсудимых подставили, не выдерживает никакой критики.

Однако «мягкое» отношение судьи Мурастова к экс-полицейским, с которых сняты уже даже и ночные ограничения в передвижении по городу (вызвав такси, омичи, оказываются, могут прокатиться с водителем Васильевым, который таким образом теперь зарабатывает) могут свидетельствовать и о мягкости готовящегося приговора.

Ведь оправдал же тот же Мурастов на днях подполковников Дмитрия Маныча и Станислава Лихачева из Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области. Обвинение у обоих было тяжкое — «превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием» — п. 3 ст. 286 УК РФ. Но судья Мурастов… согласился с позицией защиты, что никакого преступления наркополицейские не совершали, а действовали строго по закону — за ними даже признано право на моральную и материальную реабилитацию — за счет государства.

По версии БК55, судья Мурастов еще не готов выйти из совещательной комнаты (своего кабинета, где выносит приговор подсудимым) — думает…

Подумать есть над чем. Поскольку второй подряд оправдательный приговор судьи Мурастова в отношении омских силовиков можно квалифицировать как  своеобразный вызов даже не столько самой судебной системе РФ, сколько обществу, граждане которого хотели бы чувствовать себя надежно защищенными от «оборотней в погонах».

Впрочем, не станем предварять события.

Завтра (если оглашение приговора не перенесут еще раз) БК55 расскажет о результатах мозгового штурма судьи Мурастова.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
11
микки16.06.2021 15:10:24
Судья мурастов был изначально милиционером, работал опером в УБОП, потом работал адвокатом...как ему доверили такое дело?
8
10
Васисуалий Лоханкин16.06.2021 15:12:18
Ну тогда да...тогда это все объясняет!!!
3
7
сергей16.06.2021 15:21:29
не хотелось бы разочароваться приговоромсудьи Мурастова..........уверен что в будующем судей будет избирать народ и они не будут досягаемы ни для когв плане давления., ОНИ РЕАЛЬНО БУДУТ НЕЗАВИСИМЫ.... уверен, что тогда любой судья будет очень думать - а надо оли ему идти на какую дибо "сделку" ........ многие беды и проблемы правосудия сами исчезнут как страшный сон". ибо кому захочется терять работу....?????????
15
4
Алла Геннадьевна16.06.2021 15:21:50
микки, вспомнила бабка Юрьев день!!!!!! Это всё лирика, он достойный судья, абсолютно адекватный!!!! А вот То, что в друзьях у государственного обвинителя Михейлис Анжелики - Добчинская Людмила о многом говорит!!!!! Пустые, натянутые, сфальсифицированные дела в руках у своих прокурорских!!!!! На примере сейчас в Первомайском суде!!!!!
14
9
Светлана16.06.2021 15:37:06
Куйбышевский суд - самый гуманный суд в Омске по отношению к силовикам. Эти судьи неоднократно открыто демонстрировали обществу то, что они в одной упряжке с оборотнями. Разгонять их там надо, всех без исключения, и набирать новый состав. А, что касается данных персонажей, так я думаю, что этап их, все-таки, ждёт, и вопрос заключается только в сроке наказания.
5
11
Иван16.06.2021 16:30:14
Обналичивают материнский капитал,травят паленой водкой,а как зацепят сразу жаловаться бегут.Светлана из таких.ОБХСС на вас нет.Там не до разговоров было.
15
6
Светлана16.06.2021 16:49:47
Иван, "травят паленной водкой" - вы это о сотрудниках БЭП, которые не только крышуют нелегальный бизнес, но и сами торгуют нелегалом фурами, через подставных лиц? А ещё они крышуют массажные салоны (притоны проституток), игорный бизнес и других тенеаиков. А на заработанные преступным путем деньги покупают квартиры, дома, машины, открывают свой бизнес, оформленный на родственников. О количестве "грязных" денег, оседаюших в карманах оборотней вам наглядно покажут кальянные VHOD и магазины "20 грамм". Так что закройте свой рот, Ваня, и прекратите на меня клеветать. Лично я ни к нелегальному алкоголю, ни к материнскому капиталу никакого отношения не имею. А вот вы, скорее всего, замешаны в тёмных делах.
1
1
Офигеть16.06.2021 21:17:35
Может, чувствует служитель Фемиды, что это - последняя гастроль артиста?
Если осудит - посыпятся другие уголовные дела с участием Васильева и Дубровского, да и молчать ребята не будут, начнутся разборки и слив компромата на руководство УМВД, которое их не отстояло перед прокурорскими и ФСБ. А если оправдают, то это вообще беспредел - чёрная метка Прокурору, главе СКР и начальнику УФСБ. Похоже, судья Мурастов пребывает в трансе. И так - нельзя, а по другому - ещё хужее. Это похоже на тупичок-с, точнее на цугцванг. По любасу Омской фемидой уже заинтересовалась Москва, что здесь у вас происходит, говорят, кто рулит местными судьями?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru