Новости. Омск

Мэрия намерена судиться с подрядчиком из-за набережной Оми

Фото: omskinform.ru

Речь идет о СК «Лидер.

Омская мэрия собралась судиться с ООО «СК Лидер» — компанией, в 2020 году благоустраивавшей набережную Оми в районе улиц Щербанева и Чехова. Мэрия в лице БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обратилась в Арбитражный суд Омской области.

«В 2019 году этот подрядчик хорошо себя зарекомендовал, выполнив на должном уровне благоустройство площади Бударина и бульвара Победы. На старте и в процессе проведения работ на берегах Оми в прошлом году также взял высокий темп работ, однако постепенно ситуация значительно ухудшилась. На объекте работало мало бригад, выполнение благоустройства затягивалось, технология работ нарушалась. В итоге в этом году после совместных с подрядчиком комиссионных обследований набережной были выявлены многочисленные нарушения, которые подрядчик обещал устранить до конца мая. На улице Чехова, где не только специалисты, но и жители отмечают множество недостатков, работы практически не выполнены», — заявила начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук.

В ходе последней ревизии на улице Чехова специалисты УДХиБ обнаружили повреждение тактильной плитки, просадку и повреждение тротуарной плитки у приствольных решеток, колодцев, деревянных настилов, проблемы с зелеными насаждениями, разрушение бордюров, нарушения границ примыкания террасной доски и тротуарной плитки, недоработки в закреплении урн и скамеек, а также иные «проколы».

Поскольку подрядчик самостоятельно до конца весны не устранил замечания, мэрия вышла в суд с соответствующим иском.

Отметим, что ООО «СК Лидер» в этом году также нарушило сроки достройки детского сада в микрорайоне Рябиновке. Мэрии пришлось расторгнуть контракт с подрядчиком.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Иван17.06.2021 13:24:47
Какие могут быть претензии по недостаткам? Фадиной нравится всё такое благоустройство и ремонт.
7
0
Виктор Петрушов17.06.2021 13:57:26
Подрядчик сначала создал себе авторитет, ну а затем стал хватать объёмы работ, да вот только прглотить их не смог. Если этот шустренький предприниматель надеется на будущее безмятежное существование в городе, то сейчас кинет все свои силы на замазывание недостатков на уже сданных участках. Интересно, а от мэрии что за "спец" курировал ту стройку. Ох, как бы ему встреча с ребятами в погонах не светила.
11
0
омчанец17.06.2021 14:28:55
По халтурному проекту заказана халтура у халтурщиков, вполне ожидаемая халтура выполнена гарантированно халтурно, точно так же халтурно, как практически во всех последних омских проектах под видом "реконструкции".
8
0
грязный омич лавирует между грязевых луж17.06.2021 16:34:44
У вас же там проверяющих, технадзорных, и прочих с умными лицами больше чем всех строителей вместе взятых, можно было на каждом этапе каждую песчинку с лупой проверить и даже не устать?

Нет не хочу, хочу дождаться окончания "залепух", подписать все акты приемки, а потом подавать в суд на компанию с уставным в 10 т.р.
Впрочем ничего нового.
1
0
Андрей18.06.2021 07:15:18
Куда раньше смотрели? Кто курировал стройку? Под суд с конфискацией имущества, чтобы неповадно было!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru