Новости. Омск

В Омской области появится региональный Фонд пространственных данных

Фото: Александр Катаев

Он будет подчинен федеральной структуре.

В Омской области появится региональный фонд пространственных данных. Новая структура будет подчинена Госучреждению информационных технологий и телекоммуникаций, — сообщает пресс-служба облправительства.

Распоряжение о создании этого фонда принято 23 июня, в ходе заседания правительства Омской области под руководством губернатора Александра Буркова.

Цель работы фонда пространственных данных — создание единой картографической основы в информационных системах региона, мониторинг и актуализация топографических планов и информационная поддержка принятия управленческих решений органов исполнительной власти.

«Держателем регионального фонда предлагается определить Государственное учреждение информационных технологий и телекоммуникаций», — сообщил глава регионального минпрома Андрей Посаженников.

Документ разработан в соответствии с федеральным законодательством о геодезии, картографии и пространственных данных, отметили в пресс-службе Кабмина. Отвечать за исполнение распоряжения будет замгубернатора Омской области Дмитрий Ушаков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
шаман24.06.2021 10:27:49
А не на базе ли БТИ будет сделан этот фонд? Туда не так давно поставили нового руководителя. Не из Омска, естественно. Очень интересная женщина. Журналистам нужно взять за правило - брать интервью у недавно назначенных руководителей. Думаю будет интересно. Чтобы рассказали - кто такие, какой опыт у них, почему в Омск решили переехать, кто предложил-позвал, чем занимается возглавляемое ими предприятие, и какие цели и инструменты развития они видят.
2
0
ИТ, космос и топорный университет24.06.2021 10:54:50
шаман, да вроде и так понятны их ЦЕЛИ!!)))) смелая женщина! Не боится осесть в центре нефтехимвыбросов! Видимо, дензнаки соответствующие за вредность.
5
0
Наталья24.06.2021 10:55:34
Шаман, поддержу Ваше предложение, очень показательно будет после сравнить обещания и реальность:)))
Хочу ещё добавить, что в принципе журналисты могли делать интереснейшие проекты, сравнивая ожидания-реальность у всех "важных" персон в управлении благоустройством и окружающей средой Омска.
Например, министр экологии, министр ЖКХ, министр здравоохранения - рассказали с каким опытом пришли в должность, какими планами и предложениями. А потом с периодичностью сравнивать эти планы с существующим положением дел в городе.
Преинтереснейший был бы проект!!
4
0
вангую24.06.2021 12:12:54
Наталья, что ж тут непонятного? Пришли с опытом кумовства и по партийным линиям. Да кто ж вам про это-то расскажет?
1
0
Галина24.06.2021 22:28:09
Да, больше чиновников надо, а то не справляются с возрастающими вызовами.
0
0
валерий24.06.2021 23:19:43
Ээээ, да никак этот хвонд создается для изготовления данных, прикрывающих откровенную уголовную деятельность наших пресловутых "управляшек" и фонда капремонта ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА многоквартирных домов.Путем этакой своеобразной подмены БТИ Омской области.Кто-то из известных "икспертов ЖКХ" обмолвился об этом еще в прошлом году.Ну-ну, будем поглядеть.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru