Новости. Омск

Степан Бонковский — верный друг приюта «Друг»

    

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский посетил приют для бездомных животных «Друг».

Парламентария с общественной организацией по защите животных связывает многолетняя дружба. За это время он передал в приют десятки будок, сотни килограммов корма, значительную партию лекарств и ветеринарных расходных материалов, необходимых для помощи больным и пострадавшим от человеческих рук собак.

В этот раз парламентарий также помог «Другу» большим набором необходимых материалов для хирургии.

Степан Бонковский поддерживает связь с директором приюта Татьяной Дугиной и её коллективом, поэтому привёз самые необходимые расходники: вазоканы, много разновидностей шовного материала, сшивающе-режуший аппарат, катетеры и канюли — всего этого, благодаря оказанной помощи, теперь хватит на долгое время.

Татьяна Дугина поблагодарила депутата за оказанное внимание и поддержку:

«Сегодня нам привезли хорошую помощь для ветеринарного кабинета. Для нас это всегда актуально и необходимо, так как мы живем на благотворительные пожертвования, и нам затратно купить это самим. Огромное спасибо Степану Степановичу за то, что он нам регулярно помогает, оснащает кабинет ветеринара такими нужными вещами».

В приюте «Друг» порой проводятся массовые операции, в которых могут быть спасены десятки животных. Также есть собаки, которым требуется регулярная помощь. Сегодня там около пятисот «постояльцев». Степан Бонковский поделился, что будет и дальше сотрудничать с приютом и обеспечивать необходимым, так как в этих стенах любая помощь будет нужна.

«Приют Друг, Татьяну Дугину, коллектив я действительно могу назвать своими друзьями, нас связывает многолетняя история. Я знаю, что могу быть полезным приюту и его питомцам, поддерживаю Татьяну Викторовну в ее благородном, но очень сложном деле и, конечно, буду оказывать помощь», — сказал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Отметим, депутат очень любит собак, в его семье их пятеро. Одну из них он спас после того, как ее сбили на дороге. Двух Степан Бонковский подобрал на трассе, одну они с семьёй забрали из муниципального приюта и породистый пёс корги — Кристиан. Все собаки обрели себе замечательного хозяина и живут теперь в любящей семье Степана Бонковского.

на правах рекламы

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
11
Гав-Гав25.06.2021 16:30:57
Спасибо дядя Степа,только ты один нас подкармливаешь,пиаришься на братьях своих меньших..Хоть нажремся до сентября,а там снова сядем на жесткую диету))
9
13
омич25.06.2021 17:36:29
Удачи и здоровья Вам!
11
5
Собаки25.06.2021 17:53:16
омич, Спасибо.
19
7
Д25.06.2021 18:07:06
О мой Бог, Степа уже и тут! Может ему по лагерям и тюрьмам прокатиться?
9
16
ДЛЯ ГАВ-КА25.06.2021 20:11:17
Депутат Заксобрания Омской области известный собачник. Он уже много лет отдает предпочтение породе вельш-корги пемброк, а также всеми возможными способами призывает к гуманному отношению к братьям нашим меньшим. Не смог он оставить в беде обычного дворового бедолагу, столкнувшегося с трудностями в лютую стужу, которая установилась в регионе. На пути домой из Полтавского района он приметил четверолапого в странной позе разместившегося прямо на участке трассы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что он пребывает там не по своей воле: пса буквально приковало к асфальту ледяной коркой, из-за чего он не мог высвободить лапы. У животного, которого от холодной смерти спас народный избранник, определенно была трудная жизнь. Так, у него не хватало левого глаза, хотя в целом он не был похож на уличного, заметил Бонковский.
13
10
Анатолий25.06.2021 20:18:01
За собак спасибо С. Бонковский, хотя и на правах рекламы. Без иронии и без шуток, человека могу ударить, животное -нет. Был в этом приюте не раз, критикам не помешало бы побывать. Т. Дугина молодец и это не реклама.
11
8
???25.06.2021 20:30:03
Анатолий, реклама-двигатель торговли. Похоже, человек никак не может определиться со своей ценой...Вчера школа, сегодня собачий приют. А может, ну его, цену себе набивать? Ведь от того, что ты мотаешься везде и всюду сродни тому Фигаро и проплачиваешь весь этот индустриальный грохот интернет-порталам, другие за тебя назначенную тобой цену не дадут... Делай добро и бросай его в воду и оно к тебе вернется... Да к кому я с такими советами?)
4
10
Свояк25.06.2021 20:34:26
Даже богу нужны колокола.
4
11
Омскме хвостики25.06.2021 20:45:43
«К сожалению, истории не всех бездомных собак имеют такой счастливый конец, – рассказывает Марина Нефедова. – В феврале в концлагерь попала такса, которая в силу своей породы не имеет ни длиной шерсти, ни подшерстка, и в жуткий мороз она находилась в холодном вольере. Люди туда ездили с паспортами на таксу, но ветеринар Евгений Киселев не отдавал собаку, так как ему казалось, что паспорт поддельный. После настойчивых действий депутата Заксобрания Степана Бонковского пса все-таки отдали. Вы даже не представляете, как горели глаза собаки, когда я с сыном забирала ее оттуда. Но первичный осмотр показал, что собака заболела от переохлаждения пневмонией. В итоге через некоторое время такса умерла. Если бы она содержалась в нормальных условиях и была бы сразу отдана новым хозяевам, то была бы жива».
11
6
Евгений Леонидович25.06.2021 21:08:46
На днях у нас в приюте был гость – депутат регионального парламента Бонковский Степан Степанович. Я показала ему приют, собак, рассказала о наших нуждах. Степан Степанович проникся и тут же решил помочь чем-то конкретным. Вольеры у меня строились 3 года назад, с тех пор собак значительно прибавилось и стало тесно. Возникла просто острая необходимость хотя бы в паре новых вольеров. Я тут же быстро просчитала количество материала, на следующий день нам привезли необходимый строительный материал. Из него мы сделаем два вольера на три собаки каждый. Материала также хватит и на то, чтобы увеличить выгулочный вольер. Спасибо огромное доброму человеку, тем более я знаю, что он не одному приюту уже помог», – рассказала руководитель приюта для собак «Бим» Ирина Усова.
4
10
Гав Гав26.06.2021 05:14:12
Голосуй за ЕДиную Россию
3
4
Пенс27.06.2021 13:53:12
Когда 80% народонаселения РФ нищие, кстати по заявлению олигарха Дерипаски, и живут не лучше, чем в приюте для собак, эти пиар ходы Банковского смешны.
1
0
Владимирович28.06.2021 10:24:01
Реально С.Бонковский помогает приюту и бездомным собакам. Чего люди злятся?
0
0
Лихачев Александр Владимирович28.06.2021 12:02:40
А люди злятся давно чего бы ни написали - потому, что сами ленивые, палец о палец двинуть не хотят, а денег и благ хотят. Вот им и завидно, что С.Бонковский хоть перед выборами или по зову души что-то сделал. Другой то депутат ни один туда не пошел. Ладно я, вообще сторонник их отлавливать и на мыло, но многие же типа любят бездомных собачек.
0
0
Да29.06.2021 14:17:58
Красивее не скажешь: Реальный друг для животных!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru