Новости. Омск

Фудкорты в Омской области, вопреки мнению Росприроднадзора, пока решили не закрывать

Режим повышенной готовности продлен до 1 августа.

Сегодняшнее очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом продлило режим повышенной готовности в Омской области  на весь июль. Сохранён режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет. Принято решение снизить наполняемость кинозалов, концертных площадок и театров до 50%. Снижение порога — не более половины зрительских мест — распространяется и на крытые спортивные сооружения.  Новые ограничения пока не коснулись формата культурно-массовых и спортивных мероприятий на открытом воздухе.

— Эпидемиологическая ситуация осложняется, количество заболевших растёт. Но мы предпринимаем все меры, чтобы стабилизировать ситуацию и обеспечить медицинской помощью любого заболевшего, — подчеркнул губернатор Александр Бурков. — На прошлой неделе мы ввели в стационарах дополнительно почти 600 мест для больных ковидом, на этой неделе открываем ещё 655 коек, которые будут обеспечены кислородом, аппаратами ИВЛ, чтобы на случай повышения заболеваемости медицинские учреждения располагали необходимым фондом и всем больным была оказана помощь.

Обеспечен достаточный запас лекарств для лечения в стационарных условиях и для амбулаторных больных. Проверено наличие средств индивидуальной защиты, в том числе в аптечной сети.

Управление Роспортребнадзора по Омской области внесло предложение приостановить работу фудкортов. Но приняты были аргументы экономического блока кабинета министров и администрации Омска: приостановка фудкортов не решит проблем с распространением коронавируса, но убьёт не восстановившую силы после прежних ограничений отрасль. Бизнес знает, чем рискует, поэтому там, где собственники беспокоятся за судьбу своих предприятий и трудовых коллективов, как правило, нет поводов для нареканий: соблюдаются все санитарные требования, растёт иммунизация персонала. Сегодня штаб принял решение в поддержку именно таких предприятий, воздержавшись от приостановки точек общепита и игровых комнат в составе развлекательных комплексов и торговых центров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
4
Еще та28.06.2021 19:43:49
Грамотное решение. Никого не закрыли, гайки не закрутили, перед Москвой сейчас отчитаются.
7
4
Потреб28.06.2021 20:59:54
Фудкорты в Омской области, вопреки мнению Росприроднадзора, пока решили не закрывать

Источник: https://bk55.ru/news/article/188563/

А Росприроднадзор точно хотел их закрыть?
8
3
Михаил28.06.2021 21:28:18
Еще та, закрутят гайки - окончательно съедут арендаторы из комплексов и других помещений, а комплексы у нас, как правило принадлежат тем, кто гайки решил не закручивать. Мораторий на банкротство отменен, так что, если ввести очередные ограничения, то экономика сделает очередной рывок.
6
8
Татьяна28.06.2021 22:43:51
Зря не закрыли, пожалеют
0
1
Виктор Ильич29.06.2021 18:58:03
Совершенно верно, без игровых комнат и развлекательных центров в Омске всё рухнет! Россия уже вошла в тройку европейских стран по заболеваемости короной. А вот в Германии, на всю страну за последний выходной всего 200 заболевших! А почему? А потому-что у нас каждую неделю с восторгом докладывают об открытии авиарейсов в другие страны для туристов.Заразу привозят со всего мира. Зачем в Питер на чемпионат по футболу приехали 70 тысяч иностранцев? Зачем в Омске проводятся широкомасштабные мероприятия (ралли Шёлковый путь) с участием огромного количества иностранцев? Да, очевидно без масок пока не обойтись, они на какую-то величину снижают риск заболеваний. Но к сожалению маски не защищают от неадекватных руководителей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru