Новости. Омск

В Омске старые шины переработают для покрытия детской площадки

Фото: сеть АЗС "Газпромнефть"

Покрышки можно сдать до вечера.

В рамках международного ралли «Шелковый путь» сеть АЗС «Газпромнефть» предложила омичам с пользой сдать свои старые шины. Так, объявлена экологическая акция «Зеленый — новый черный»: горожане могут бесплатно сдать старые покрышки на переработку, а собранную резину отправят в Новосибирск, переработают в крошку и покроют ею детскую площадку в Омске.

К акции уже подключились хоккеисты «Авангарда».

В рамках проекта специальные контейнеры по сбору изношенных шин появились на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» на бульваре Архитекторов, 18 и улице Суворова, 109. Принимать покрышки на вторсырье будут до 20:00 1 июля.

Напомним, что этот проект стартовал несколько лет назад на АЗС «Газпромнефть». Сейчас к ней присоединились Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург и Новосибирск. В Омске пока сделан первый шаг, но организаторы и представители областного министерства природных ресурсов надеются, что инициатива получит продолжение на системной основе.

«Отрадно, что сеть АЗС «Газпромнефть» обратила внимание на проблему использованных покрышек. По статистике, в России в год выбрасывается порядка миллиона шин. Согласно новому законодательству в сфере обращения с отходами, покрышки сейчас не утилизируются в составе ТКО. Это отдельное направление деятельности, которое должно стать бизнесом. И хорошо, что такой социально ориентированный бизнес у нас присутствует», — отметил замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Сердюков.

В данный момент в Омске нет ни одной легальной площадки для сбора покрышек. Часто шины попадают на несанкционированные свалки или используются жителями для украшения дворов и оформления клумб.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
А01.07.2021 15:27:59
очень странное решение, особенно на фоне запретов в некоторых областях вообще их нахождение на детских площадках по причине вредных веществ в составе резины
2
0
А01.07.2021 16:50:12
коротенький пиар во времея мероприятия.
а почему только до 20,00?
1
0
Антон01.07.2021 17:33:38
Если газпромнефти в рамках разовой акции проехаться по помойкам и свалкам Омска там они наберут столько покрышек, что все детские площадки в городе и области после переработки покроют
0
0
Алекс03.07.2021 05:09:28
Это конечно )Нормально ,логично для Омска )Покрытие детских площадок из резиновой крошки ((( Интересно в гаспроме тоже площадки из резиновой крошке))) Ну надо тогда сразу строить площадки для детей на техуглероде )Что б долго не мучались (
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru