Новости. Омск

В Омске продолжаются рейды по местам незаконных парковок

Фото: пресс-служба мэрии

В Центральном округе оштрафовали уже 70 нарушителей.

В Омске продолжаются рейды по местам несанкционированной парковки, — сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в Центральном округе по подобным правонарушениям составлено уже 70 административных протоколов.

Как рассказали в окружной администрации, специалисты еженедельно проводят рейды, выявляя факты парковки машин на газонах, детских площадках и других не предназначенных для этого местах. Мероприятия проходят совместно с хуторским казачьим обществом «Ермак».

«Мы постоянно обследуем территорию округа для выявления фактов, когда автомобили припаркованы на участках зеленых насаждений. Для максимального охвата специалистами составляются маршруты движения транспортного средства с установленным программно-аппаратным комплексом «ПаркНет», — подчеркнула начальник отдела контроля администрации Центрального округа Ольга Черевиченко.

Как отметили в администрации, при обнаружении припаркованного в неположенном месте автомобиля делается фотография системой «ПаркНет». К административной ответственности привлекается собственник машины — независимо от того, кто находился за рулем и совершил нарушение.

Затем нарушителя штрафуют — в соответствии с Кодексом Омской области об административных правонарушениях.

К слову, с 1 января 2021 года размеры штрафов за незаконную парковку были увеличены. Так, для граждан они составляют от двух до четырех тысяч рублей. Для должностных лиц — от 10 до 14 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей.

В случае повторного совершения административного правонарушения в течение года: для граждан — от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 200 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
4
Наталья14.07.2021 09:21:00
А на собранные деньги штрафов стихийные парковки заасфальтировать, оформить платными и собирать платежи в бюджет!
Почему штрафуют только за газоны и детские площадки???
Ведь 20 лет вырубали как хотелось деревья, для того чтобы ставить своих "стальных" коней поближе к дому или офису!Типа оформили себе парковку. Пройти ведь 30 шагов невмоготу:)))
Всё равно уже давно вырублены деревья под эти стихийные парковки, их уже никто не посадит:(((. А вырубали эти деревья с молчаливого согласия чиновников....
Столько этих "пятачков" земли кругом! И всю эту грязь развозят эти стихийные парковщики!!!
4
1
Омичка14.07.2021 09:48:13
Приезжайте на Лукашевича участок от автовокзала до Крупской. Там вдоль пешеходного тротуара на газонах машин немнренно! Весь тротуар разрушили, изъездили, всю траву затоптали. И когда это безобразие прекратится, неизвестно. Можно бы было отремонтировать тротуар и отгородить его высокой оградой, на газонах высадить побольше деревьев.
3
9
антон14.07.2021 10:10:01
если рядом есть места для парковки, а ставят на газон - понятно. а если мест не хватает ? подать на заявку для оборудования стоянки ? а как определить что это газон, зачастую и бордюров нет, просто пятаки лысые.
4
1
Омичка14.07.2021 12:26:23
Обратите внимание на незаконную парковку на газонах вдоль пешеходного тротуара по ул. Лукашевича от автовокзала до ул. Крупской. Тротуар разбит машинами, газоны засыпаны щебнем. Если бы поставили ограждения вдоль тротуара и засадили деревьями газоны, может такого безобразия и не было. На тротуаре вечная грязь от машин.
4
1
Рейды? Какие рейды?14.07.2021 15:48:55
Не знаю, что у вас там за рейды, но на Стальского 7, весь дом каких то странных персонажей.
Это к вопросу от возмущающихся, что мол нет автостоянок.
Прям напротив их дома две автостоянки. И как вы думаете, что сделали жильцы этим летом? Они взяли засыпали щебнем по центру двора весь газон полностью, до забора автостоянки, под парковку своих машин. А с обратной стороны дома, где газгольдер, как парковались, так и паркуются на газоне между тополей.
В Ленинской администрации однозначно ничего не делают с парковщиками на газонах и разрешают делать парковки на газонах во дворах.
3
3
Михаил14.07.2021 16:50:23
Наталья, а чиновники как раз ни при чем. Молчаливое согласие жителей дома. Они же собственники в том числе общего имущества и территории двора. Надо было настучать куда следует.
5
0
В14.07.2021 18:00:16
Ездят выявлять днем, когда большинство уже уехало по делам. Приедьте хотя бы раз в Амур-2 в 6 утра, то-то накосите штрафов. Ряженых клоунов можете с собой не брать, им с утра в себя надо приходить.
2
0
борец с коррупцией14.07.2021 20:55:29
А мэра когда начнут штрафовать за отсутствие достаточного количества парковок в городе??? Позор, в центре негде машину поставить!!!Кто утверждает строительные проекты без парковок???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru