Новости. Омск

Экс-начальник омской полиции полковник Быков: не виноватый я-я-я, он сам пришел

фото: Е. Якушина

Несмотря на ходатайство адвоката и горячие заверения бывшего начальника УВД по городу Омску Быкова в своей невиновности, Куйбышевский суд продлил содержание под стражей еще на месяц.

Сегодня в Куйбышевском районном суде состоялось заседание по делу главы городской полиции Евгения Быкова, обвиняемого в «получении незаконного денежного вознаграждения в сумме свыше 3,5 миллионов рублей за оказание общего покровительства (крыши, — прим. ред.) предпринимательской деятельности одной из организаций».

Адвокат подсудимого подал ходатайство о замене содержания под стражей на домашний арест. В доказательство «благонадежности» клиента к делу были приобщены положительные характеристики с места жительства, благодарственные письма и грамоты, а так же копии удостоверений к полученным наградам:

За «беспорочную службу» и выслугу лет…

Сам обвиняемый во время всех речей — следователя, адвоката и чтения дела — старался казаться невозмутимо-спокойным, но выдавали руки: Быков то скрещивал их на груди, то беспокойно теребил защитную маску, буквально выжимая из неё «последние соки». Одновременно он покачивал низко опущенной головой, чтобы скрыть эмоции на лице…

Но периодически остро поглядывал в зал.

Однако, когда ему предоставили слово, попытался включить свои «начальнические обертона», уверяя суд, «что бежать он не собирается» и главная его задача — доказать свою непричастность, поскольку он, конечно же, не виноват, это провокация и его подставили. Не преуспел… И выглядели все эти уверения бывшего начальника омской полиции в «беспорочности», несмотря на показную уверенность, неубедительно. Может потому, что наш «настоящий полковник» был буквально «пойман за руку».

О чем свидетельствуют видеозапись и так называемые «подельники».

Как писал сайт БК55, глава городской полиции Евгений Быков и начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску Михаил Лебедев были взяты оперативниками УФСБ с поличным на парковке у ТЦ на Левобережье — ими только что была получена взятка в размере 3,5 млн рублей за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя.

Предположительно, деньги передал владелец сети массажных салонов с сомнительной репутацией.

На основании собранных оперативниками материалов следственной группой омского регионального Следкома 23 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. По ходатайству следствия судом в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В итоге федеральный судья Куйбышевского районного суда Солодарь Юлия Алексеевна оставила в силе решение о содержании под стражей в СИЗО экс-начальника УВД по городу Омску Быкова еще на месяц, до 22 августа 2021 года включительно.

Ульяна Нескорова,

продолжение следует…

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

64
14
Светлана19.07.2021 20:41:14
Конечно, вину не признает- это классика жанра: подставили, провакация) Покажите мне хоть одного полицейского, который признавал свою вину. Они все "невиновные"))
73
11
Patriot19.07.2021 20:56:08
Садить таких оборотней нужно всерьёз и надолго,сплошь и рядом коррупция процветает в Омском УМВД. Наверное вся их лихобратия на одну честную зарплату ну никак прожить не может. Как волка не корми,он всегда будет в лес смотреть...Чистку нужно начинать с верхов однако.
24
5
сергей19.07.2021 21:21:50
кроме речей про "подставу". "НЕ ВИНОВАТА Я, ОН САМ КО МНЕ ПРИШЕЛ,"пОДСЛЕДСТВЕННЫЙ бЫКОВ И ЕГО МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОМСКИЕ КОЛЛЕГИ , НАГРАЗДЕННЫЕ ВЕДОМСтВЕННЫМИ НАГРАДАМИ. А НЫНЕ ОТБЫВАЮЩИЕ СРОК.... В СВОЁ ВРЕМЯ НЕ УСВОИЛИ НИЧЕГО ДОБРОГО ДЛЯ БУДУЩЕЙ РАБОТЫ ,ОБУЧАЯСЬ ТАКОМУ ТРУДНОМУ РЕМЕСЛУ В ШКОЛЕ МИЛИЦИИ, НЫНЕ АКАДЕМИИ....... А ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО, ДАВАЯ ИМ ЗНАНИЯ И ПРОЧИЕ БЛАГА--- ПОЛУЧИЛО В ИТОГЕ ОЧЕРЕДНЫХ ОБОРОТНЕЙ......А РАНЕЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ИХ НАЧАЛЬНИКИ ИВСЕГДА В ОТВЕТЕ ЗА ПОДЧИНЕННЫХ -- ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ????? БУДЕМ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ИСХОД ЭТОГО НЕПРОСТОГО ДЕЛА...
2
19
Иван19.07.2021 21:21:51
Patriot, откуда знаешь
.Сам берешь или платишь.Тогда сам подельник
24
7
сергей19.07.2021 21:22:53
кроме речей про "подставу". "НЕ ВИНОВАТА Я, ОН САМ КО МНЕ ПРИШЕЛ,"пОДСЛЕДСТВЕННЫЙ БЫКОВ И РАНЕЕ ЕГО МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОМСКИЕ КОЛЛЕГИ , НАГРАЗДЕННЫЕ ВЕДОМСтВЕННЫМИ НАГРАДАМИ. А НЫНЕ ОТБЫВАЮЩИЕ СРОК.... В СВОЁ ВРЕМЯ НЕ УСВОИЛИ НИЧЕГО ДОБРОГО ДЛЯ БУДУЩЕЙ РАБОТЫ ,ОБУЧАЯСЬ ТАКОМУ ТРУДНОМУ РЕМЕСЛУ В ШКОЛЕ МИЛИЦИИ, НЫНЕ АКАДЕМИИ....... А ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО, ДАВАЯ ИМ ЗНАНИЯ И ПРОЧИЕ БЛАГА--- ПОЛУЧИЛО В ИТОГЕ ОЧЕРЕДНЫХ ОБОРОТНЕЙ......А РАНЕЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ИХ НАЧАЛЬНИКИ ИВСЕГДА В ОТВЕТЕ ЗА ПОДЧИНЕННЫХ -- ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ????? БУДЕМ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ИСХОД ЭТОГО НЕПРОСТОГО ДЕЛА...
62
7
Добрый доктор19.07.2021 21:52:38
Что полиция,что гаишники,что обэпники,одинаковые...суммы взяток только разные
33
9
Марина19.07.2021 23:07:13
сергей, Слава Богу в городе есть Контора глубокого бурения, которая вычищает город от оборотней.
20
6
ввп19.07.2021 23:12:04
негоодяй! надеюсь получит строгое наказание!
12
10
Гражданин19.07.2021 23:43:21
Светлана, только невиноватые торговцы паленой водкой и сигаретами всегда признают свою вину, потому что слишком честные. "Попал в милицию, значит уже виноват!", - рассуждают они! Вот она основа прекрасной России будущего!
22
1
намаз, хамас, хамам, камаз20.07.2021 07:06:53
Самое забавное - что этот "БИЗНЕС" уже (если не ошибаюсь) лет 10 как на слуху.
ОПОМНИЛИСЬ! или ТАК ДОЛГО "РАЗРАБАТЫВАЛИ" эти штольни???!!!
Даже ребёнок(в Омске!) знает и понимает - что если торгуют "палёнкой"или "красотой" - значит где-то рядом ходит дядька в погонах!
Ног самому ехать и брать в руки - "не знаю сколько там" -это уже ЗАПРЕДЕЛ! Чему же тебя учили - полковник? Смешно!
И это мы(народ) доверяем страну этим "рыхлым" и морально не устойчивым 100% брал в этих салонахвзятки - натурой!
Это жена - ещё не знает - намылит шею!
Так, что может "отсидка" и спасёт шевелюру - на какое-то время. Боженька всё видит!
5
5
Гражданин20.07.2021 08:10:31
Светлана, что Вы, мадам? Наоборот, я всецело выражаю свое уважение и поддержку вашему "немаркированному" движению ))
17
5
неравнодушный омич20.07.2021 09:01:21
очередной позор омской полиции - но видимо новый начальник УВД не собирается покрывать оборотней может он вернет уважение к работникам органов
28
22
Гражданин20.07.2021 10:48:34
А если без шуток, то общая картина комментариев под новостями о злоключениях "силовиков" напоминает то, как в дикой природе гиены нападают на раненого льва. Пока он здоров и силен, они трусливо от него прячутся, а когда он ранен и беззащитен, они "смело" кидаются на него, но на всякий случай все равно толпой, кабы чего не вышло. Абсолютно не оправдываю "героя" публикации, виноват он или нет решит суд, никого из комментаторов там не было, как все происходило, мы знаем только по сплетням, авось, и правда провокация. Но только в этой истории он, как был, так и останется львом, пусть и раненым или даже убитым, а гиены останутся гиенами, отвратительными трусливыми существами. Лично мне не приятно жить среди таких..
19
0
сергей20.07.2021 11:10:03
Марина, и это радует, хорошо что бы ещё суд был принципиалным к вердикту по таким и подобным деяниям , которые направлены не только на личное обогащение, но и вызывают вполне закономерное негодование общества - когда это закончится , штампование из года в год вроде грамотных выпускниковиз школы милиции, которые узнав по настоящему "вкус" профессии и свою в ней "значимость". становятся в итоге "оборотнями" подрывая устои государственности и лояльность граждан к силовым структурам, уверен , что все изменится....
10
0
Петро20.07.2021 11:13:15
намаз, хамас, хамам, камаз, может и знала жена. Но за такие деньжищи закрывала на это глаза свои.
20
4
Марина20.07.2021 11:28:04
сергей, работает только фсб по Омской области, а где же осб???? Где их работа, участие????
28
2
Ветер20.07.2021 11:31:13
Гражданин,Вы с ума сошли?Это люди,которые поставлены следить за порядком и законом.С них всегда спрос повышенный будет.Они устроили бизнес уголок из работы.Их и им подобных нужно отлавливать за ухо и прилюдно судить,в назидание другим.
21
9
Ведьма20.07.2021 11:43:26
Не жаль. И попался только потому, что слили его. А сколько он брал взяток до?
ничего страшного, посидит, подумает. Не все же им сажать для статистики и галочек. И в зону его надо не для легавых, а для обычных..пусть на себе чухнет, каково это БЕЗ ВИНЫ лагерь топтать!)
6
6
Ведьма20.07.2021 11:45:01
Гражданин, ой, что ты, запел, *)
14
15
Гражданин20.07.2021 12:14:53
Ветер, я же подчеркнул, что не оправдываю его деяния, если он его совершил. Но это может установить только суд, не я, не Вы.. В своем комментарии я лишь выразил свое отношение к комментаторам, злорадствующим над задержанием "героя" публикации, заранее предрекающими выводы о его виновности, при этом совершенно не зная обстоятельств. Я считаю, что мир не делится на черное и белое, в нем огромное множество полутонов. Он мог брать взятки, но при этом быть отличным, например, соседом, хорошим мужем и отцом, благотворителем, в конце концов, мы же не знаем этого. А мог не брать взятки, но по ночам убивать бездомных котят, мы этого тоже не знаем. В каком из предложенных вариантов он заслуживает большего порицания? Я говорил о другом: пока он был при должности здешние комментаторы, победоносно обвиняя его в мздоимстве до приговора суда, даже дышали в его сторону с осторожностью, а сейчас геройствуют. Чем не гиены?
8
0
сергей20.07.2021 12:57:16
Марина, согласен с вами, но это вопрос к ним и к широко разрекламируемой ранее личной ответственности начальников за подчиненных , которые смогли под их неусыпным контролем годами творить беспредел и гнобить народ своей вседозволеностью прикрытую многочисленными ведомственными наградами за "честный добросовестный труд и безупречную .....???"---- если все начальники доказанных преступникоа будут нести наряду с ними адекватную уголовную и иную отвестсвенность, в том числе и служба собственной безопасности милиции (абревиатура то какая*???) все постепенно встанет на "круги своя" ..........ибо ставить на руководящие долзности мягко говоря "не профессионалов"станет лишь по принципу "СВОЙ",не выгодно НИКОМУ , все просто, однако посадки идут и ещё будут идти, а система и кадровая политика в силовых ведомствах остаются на ...... уровне - кадровики и начальники преступников неприкосновенны и не подвластны ответственности за растановку "преданных и честных кадров".... или я н что -то не понимаю???
17
2
Омич20.07.2021 13:36:19
Это главный взяточник УМВД по всей омской области?! Или не главный?
27
0
Киса20.07.2021 13:38:51
А бордель предпринимателя так и работает? Под чьим теперь покровительством?
23
0
Марина20.07.2021 13:45:01
сергей, да увы всё так.... но я верю только в фсб, они показывают работу на высшем уровне, ещё бы за прокуратуру и Пушкина 138 взялись, вот тогда бы многое поменялось, а также некоторые личности, которые полируют статья на Ленина 2, да раньше интервью давали про уголовный розыск. Показушники!!!!!!
21
5
Светлана20.07.2021 14:10:39
Гражданин, он такой же лев, как и вы балерина) чем он лучше других? Тол ко тем, ч о какое-то время находился у власти? В настоящее время он простой заключённый, со всеми вытекающими... В вашем комментарии отражено отношение таких вот властьимущих к рядовым гражданам. Лев)))
18
3
Добрый доктор20.07.2021 14:38:47
Марина и за спецроту ДПС
18
4
полицМэн20.07.2021 15:11:57
Гражданин, в нем "львиного" только его экс-должность, позволявшая вытирать ноги о тех, кто ниже по званию и положению. Чего не порычать на так называемых "гиен", если креслице позволяет? Поэтому ваши аналогии как минимум смехотворны, просто одним из дорвавшихся до власти стало меньше - спекся, Плавский.
8
13
Гражданин20.07.2021 15:58:49
Светлана, мое сравнение со львом, царем зверей, неспроста. Как раз потому что он находился у власти какое-то время. А когда его этой власти лишили, пока что временно (кто знает, может, суд лишит и навсегда), иначе говоря, "ранили", те, кто никогда не был удостоен быть у власти в силу разных причин, образно выражаясь, гиены, вдруг набрались смелости обсуждать его "поражение", в частности здесь, в комментариях. В целом, Вы правильно поняли мою мысль, что удивляет.
Я всего лишь высказал свое мнение о том, что, если при "жизни" льва ты был покорным травоядным (терпилой), то не нужно становиться гадкой "гиеной" и начинать кидаться на уже раненого "льва". Будь собой, стой в сторонке, наблюдай молча, чем закончится битва двух сильных - "льва" и охотника
14
5
Светлана20.07.2021 16:43:58
Гражданин, ну, вот вы считаете его львом - стойте в сторонке, вам никто не мешает. Это кто ему преклонялся? Может опять вы? Лично я преклоняюсь только перед честными, справедливым и открытыми людьми. А на вашего Быкова я ни одну жалобу написала, как и на других ему подобных. Так что, ваш комментарий не по адресу.
12
3
три ха-ха20.07.2021 16:59:54
Светлана, да ни чем он не лучше, та же гиена, которой временно выдали львиную шкуру. Ина этом основании гражданин решил, что под заемной шкурой тоже лев. Кто-то сам раненый. В голову.
5
7
Гражданин20.07.2021 18:47:05
Светлана, и каков же результат от Ваших жалоб? Дайте угадаю, они, вероятнее всего, нашли свое место в чьем-то служебном туалете. А свалили с ног его те, кто жалобы не пишет..
3
8
Гражданин20.07.2021 18:48:54
три ха-ха, сможете ли Вы обосновать свое суждение? Или так, лишь бы в лужу пукнуть?)
9
0
Платов20.07.2021 19:56:00
Лучше напишите, как теперь девченки без покровителей, наверное чувствуют себя незащищёнными
19
0
Добрый доктор20.07.2021 20:05:33
Платов,свято место,пусто не бывает))
12
1
Гражданин20.07.2021 23:00:19
Добрый доктор, то-то и оно, что никакой борьбы с коррупцией нет и не было. Есть только передел рынка оказания покровительских услуг, где сильный игрок вытесняет слабого и занимает его место, расширяя географию своего влияния
13
1
Добрый доктор21.07.2021 06:25:15
Гражданин,согласен!)
0
5
Анна21.07.2021 10:25:32
Почему никто не пишет, что он похудел и стал нормально выглядеть? На фото в погонах он в мундир помещался с трудом, а тут перемена налицо
8
1
анатомия21.07.2021 10:47:32
Анна, это какой же он был, если и посейчас пузо на коленях лежит и второй подбородок болтается?
0
5
Омич24.07.2021 13:25:30
Анна, на сиськи свои обвисшие глянь!
3
0
Карты25.07.2021 15:48:51
Бондаренковские салоны крышевал?
Массажные салоны оранджвон до сих пор живут и здравствуют
2
0
мария26.07.2021 18:37:27
Почему эти оборотни никак не успокоятся?
Воруют, воруют, взятки гребут.....а в суде они не виноватые!
И лезут на должности, врут...врут всем и себе.
Посадить и надолго!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru