Новости. Омск

Омские предприятия не успеют завершить прививочную кампанию к сентябрю

Александр Дерябин

Предприниматели просят власти скорректировать сроки.

Омское бизнес-сообщество в преддверии истекающего 31 июля срока, отведенного региональным Роспотребнадзором для обязательной вакцинации работающих омичей некоторых отраслей первым компонентом препарата, снова бьет тревогу.  К осени нужно поставить вторые компоненты прививки и таким образом завершить кампанию. Предприниматели  называют сроки нереальными.

В региональном отделении «Опоры России» заявили, что по их информации более 70% местных компаний не успеют завершить прививочную кампанию до сентября. Общественная организация сделала такой вывод на основе опроса предпринимателей.

«На сегодня более половины сотрудников вакцинированы только в каждой пятой организации. В более чем половине предприятий первый либо оба компонента вакцины поставили только 10% сотрудников, а готовых к вакцинации в целом не более 20%. Подавляющее большинство (более 70% опрошенных) предпринимателей отмечают, что не успеют выполнить норматив вакцинации в срок. Среди наиболее частых причин указаны нежелание сотрудников вакцинироваться и дефицит вакцин. Ранее, сразу после появления распоряжения о вакцинации, мы отмечали, что реальным для исполнения норматива выглядит срок не ранее 1 ноября», — заявил глава омского отделения «Опоры России» Александр Дерябин.

Ранее омский бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко обратился с письмом к главе Роспотребнадзора Александру Криге с просьбой продлить сроки обязательной вакцинации. Роспотребнадзор, впрочем, уже заявлял, что не намерен сдвигать установленные сроки, так как действующая нагрузка на прививочные кабинеты «посильная», и провести кампанию в указанные даты вполне реально.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

3
39
Гога Рабинович26.07.2021 22:35:49
Фигня. привьются все.
65
7
Макс26.07.2021 22:54:13
Если вакцинация добровольная, то почему принуждают, а если обязательная, то кто будет нести ответственность за побочные эффекты от вакцины и почему забыли о Конституции, где написано, что высшая ценность, это человек, его права и свободы.
9
27
Омичка26.07.2021 23:43:35
Прививаться люди готовы, но очереди на вакцинацию сейчас не менее 2 недель. Вакцин не хватает? А ревакцинацию чем делать? В октябре подходит срок...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru