Новости. Омск

Директор омского дома-интерната для детей отделался штрафом за получение взятки

Фото: priogni.ru

Он нанял подрядчика на выполнение работ без проведения закупок за вознаграждение.

Вчера, 3 августа, в Ленинском районном суде Омска завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 49-летнего Сергея Баклаева, который до сентября 2020 года занимал должность директора бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области «Кировский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей».

Недавно в учреждении сменился директор, поскольку на Баклаева завели уголовное дело по подозрению в получении взятки за незаконные действия.

По версии следствия, директор интерната за вознаграждение предложил руководителю коммерческой компании выполнить работы по договорам подряда без проведения закупок. В ходе расследования установили, что Баклаев через посредника дважды получил взятку — в общей сложности более 160 тысяч рублей.

Дело единолично рассматривала судья Елена Алипова, которая согласилась с выводами следствия и вынесла обвинительный приговор в отношении экс-директора учреждения. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 200 тысяч рублей и лишили на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях и организациях.

Как сообщает пресс-служба Ленинского райсуда, приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
омский житель04.08.2021 20:39:04
видимо скоро в омске за взятки будут премии давать коррупционерам в судах но здесь укравшего у немощных фактически оправдал суд - где мораль
0
2
М.Б.05.08.2021 07:57:54
омский житель, не зная ситуацию не пиши глупости. Эти деньги предназначались на замену трансформатора и сколько директор не просил денег в Минтруде ему отвечали "... ищи спонсоров" и он нашел на свою голову. Хотя многие организации безвозмездно помогали и помогают Кировскому детскому дому и не афишируют это.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru