Новости. Омск

В мэрии разъяснили, что происходит с павильонами, урнами и лавочками на омских остановках

Фото: соцсети

Они действительно исчезают… Но все поправимо.

Павильоны и навесы с омских остановок исчезают лишь при стечении определенных обстоятельств. А вот урны и лавочки действительно воруют, — рассказали в мэрии.

Напомним, что на отсутствие урн и скамеек на остановочных пунктах омичи начали жаловаться еще на минувшей неделе.

В департаменте городского хозяйства горадминистрации пояснили: иногда случается, что павильоны или навесы демонтируют вместе с киосками, у которых истек срок аренды земельного участка.

Чиновники пообещали, что в будущем «будут стараться предусматривать финансирование на изготовление и установку нового павильона ожидания».

Также по инициативе окружных администраций на месте многих разобранных старых композиций «навес плюс павильон» будут появляться новые теплые остановочные комплексы.

Что касается урн и скамеек на остановках общественного транспорта, то их с завидной регулярностью в неизвестном направлении уносят самые настоящие воры, — признали в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

«Только за последнюю неделю с остановок на ул. Герцена и пр. Карла Маркса украдены 15 металлических урн», — рассказали представители УДХБ.

В департаменте городского хозяйства добавили, что в этом году в Омске на трамвайных и автобусных остановках установят более 200 новых павильонов. Все они будут оборудованы всеми необходимыми атрибутами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

23
1
Читаем между строк14.09.2021 08:41:39
Лучше бы рассказали куда исчезают деньги от аренды остановочных павильонов. Я так понял после борьбы с нелегалами казна озолотилась и Омск может что то себе позволить. Или опять все доходы мимо кассы. За что боролись
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru