Новости. Омск

Продукцию омского производителя не допустили в Казахстан из-за ГМО

Фото: Омский референтный центр Россельхознадзора

Исследование показало превышение на 0,5%.

Сотрудники ветеринарной лаборатории «Омского референтного центра Россельхознадзора» выявили ГМО. Химия найдена в одной из проб корма для животных, который должен был отправиться на прилавки соседнего Казахстана.

В результате исследования жмыха соевого специалисты обнаружили в пробе ГМО сои линии GTS 40-3-2 в количестве более 0,5%. Таким образом, производитель нарушил комиссию таможенного союза и не указал заявленное превышение.

Омский производитель предоставил сырье в целях определения соответствия нормативной документации и оформления экспертного заключения.

Партия урожая 2021 года объемом 84 т предназначалась для отправки в Республику Казахстан, — сообщает Россельхознадзор по Омской области.

Как сообщает ведомство, импортёры ГМО и соответствующей продукции должны проходить обязательную регистрацию. За использование в продукте незарегистрированных генно-модифицированных растений и животных предусмотрена административная ответственность.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Старпер22.09.2021 20:39:50
Уровень мракобесия просто зашкаливает!
Это же животные! Они по определению долго не живут - или погибнут от непосильной работы, или будут служить в качестве украшения, или пойдут на мясо!
Неужели кто-то полагает, что свойство "ГМО" передается с питания животных на их мясо!!!
1
0
Patriot22.09.2021 21:31:29
Что за компания,почему наш пресловутый Россельхознадзор не дает чётких,обоснованных скидок по недоброкачественным производителям,значит умалчивают достоверную информацию или крышуют. Все недобросовестные должны красоваться на отдельном стенде,омичи должны знать их в лицо!
0
1
Ёж в тумане23.09.2021 17:52:33
Хотим как в Америке? Зачем? Мы не способны на житие без ГМО и химии? Уже и птиц, кроме как ворон и и голубей, не видно.Пчелы дохнут.Вот зачем нам это надо? Предков было больше по численности населения и они не нуждались в ГМО, а нам оно зачем?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru