Новости. Омск

Омским медикам станут платить по новой системе

Фото: БК55

Пилотный проект по начислению зарплаты запустят в декабре в семи регионах, включая Омск.

Как стало известно, Минтруд и Минздрав представили на общественное обсуждение проект с параметрами отраслевой системы оплаты труда медицинских работников в пилотных регионах.

— Минтруд России совместно с Минздравом России разработали параметры отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) медицинских работников государственных учреждений здравоохранения в рамках пилотного проекта в семи регионах, — рассказывают в пресс-службе Минтруда РФ.

По информации ведомства, проект «испытают» в Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской области, Республике Саха и Севастополе.

На основе результатов сформируют отраслевую систему оплаты труда для государственных учреждений здравоохранения по всей стране.

Проект постановления конкретизирует состав групп должностей медицинских работников, методику расчета и структуру заработной платы.

— В частности, структура зарплаты включает должностной оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты. Оклад формируется на основе трех параметров: расчетной величины, установленной на уровне 13 617 рублей, коэффициента сложности выполняемой работы по должностям и коэффициента региональной экономической дифференциации, — сообщают в Минтруде РФ.

Проект постановления представили для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
9
и я того же11.10.2021 10:35:01
зажрались, и так не работают, еще и зарплату им повышать!
8
7
Иван11.10.2021 10:45:16
И пусть меня заминусуют, но мое мнение таково:
1. Хорошие врачи должны получать хорошие деньги, 100-200 тыс для омска.
2. Наши "обычные врачи", должны получать среднюю медианную з/п по региону, т.е. 20-25 тыс.

Вот только хороших врачей дай бог 10% от общей численности, остальные по сути профнепригодные (это, кстати, мнение некоторых хороший врачей). Сделать для хороших врачей все условия для эффективного приема пациентов:
1. Всяких бабушек с давлением отсеиваем
2. Минимум бумажной волокиты
Итого хороший врач с такими условиями сможет принимать значительную долю пациентов
7
5
Ёж в тумане11.10.2021 11:49:39
Иван, вы не правы. Возможно потому, что не знаете, как система работает, как устроена, каковы правила и условности.Что вы подразумеваете под понятием "хороший врач"? Всегда ближе к деньгам самые наглые. Как везде. Сейчас правила таковы, что проще вообще ничего не делать.Меньше проблем и "косяков".Система по инерции крутилась, пака "бабушки и дедушки" вынужденно тащили на себе все мыслимые и немыслимые "сценарии" "реформ".Их что, теперь на паперть? Или вообще.....
5
1
Иван11.10.2021 15:16:41
Ёж в тумане, вам известно что такое "врачебная ошибка"? И что в большинстве случаев это не какое то сверхредкое стечение обстоятельств и симптомов, что одно заболевание можно принять за другое, а зачастую это конкретная профнепригодность медиков. Вы поспрашивайте у знакомых, которые в меде учатся, много ли на потоке грамотных студентов?

А также есть такая штука, как "врачебная солидарность". Когда отмазывают так, что доказать врачебную ошибку практически невозможно.

Просто статистика. В штатах официальное кол-во врачебных ошибок в несколько раз выше, чем у нас в России. Неужели вы думаете, что в штатах хуже лечат? Нет, просто там врачебные ошибки регистрируются сравнительно честно

PS: вот случай из практики. Врач 10 недель лечил ребенка от насморка различными лекарствами (!!!!). Толку 0. Родители пошли к другому врачу. Тот быстро дал диагноз: аллергия (мазок взяли из носоглотки). Здесь кто виноват? Профнекомпитентный врач или по-вашему это: "Возможно потому, что не знаете, как система работает, как устроена, каковы правила и условности". Так что не надо тут рассказывать "как система устроена". Устроена плохо. Но это не отменяет профнекомпитентности.

Ну хорошо, наладим систему, уберем излишнюю бюрократию (я только за). От этого средняя квалификация наших врачей лучше станет?

PS: в Штатах врачи получают огромные деньги. Вот только чтобы иностранцу начать лечить в штатах нужно сдать полноценный экзамен.Как думаете, сколько наших врачей способны их сдать?
2
0
Ну и ну же11.10.2021 16:26:34
коронавирус показал нам всю нашу общедоступную бесплатную медицину во всей красе, полная беспросветка...вот и весь анамнез, а что делать - это отдельная большая история
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru