Новости. Омск

«Нужен сотрудник Роспотребнадзора с терминалом» — Кормилец прокомментировал введение QR-кодов в омском транспорте

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Директор департамента транспорта задался вопросом, кто станет заниматься проверкой QR-кодов.

Напомним, вчера на региональном оперштабе пришли к решению ввести в Омске системы QR-кодов. Однако пока её опробуют лишь в учреждениях культуры — театрах, музеях и концертных залах.

Помимо этого, представители омского Управления Роспотребнадзора предлагали использовать QR-коды и для прохода в другие общественные места, в том числе, в транспорте.

Эту идею прокомментировал и. о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Он согласился, что такую практику нужно развивать, однако нагрузка по проверке кодов не должна ложиться на плечи водителей и кондукторов.

— Это система контроля, проверка требований вакцинирования. Но кто будет осуществлять контроль? С помощью каких технических приспособлений? Неправильно будет наделять этими функциями водителя или кондуктора. Если это будет человек из Роспотребнадзора, с терминалом-считывателем, то не вижу никаких препятствий. Но однозначно это не компетенция ни водителя, ни кондуктора. Это не их функции, — передает слова и. о. директора департамента транспорта Вадима Кормильца издание «Омск-информ».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
20
Семен Семенович20.10.2021 07:07:29
Все Вам ни так товарищ Кормилец! Вон учреждения культуры не задают таких вопросов после решения штаба, не говорят, выделяйте нам сотрудника роспотребнадзора. А Вам лишь бы не работать самому, а скинуть на кого то.
18
0
Игорь20.10.2021 13:17:42
Семён Семёныч мозг включи, в этом случае чиновник прав на 100%. Каждый должен заниматься своим делом. А Криса пусть не пиарится, а пошлёт своих спецов хотябы в поликлиники и посмотрит как там дела по соблюдению сан-эпидем законодательства например что бы пройти флюру толпы людей стоят в очередях в непроветриваемых помещениях по 2-3 часа. Например ГБ на магистральной.
1
3
Семен Семенович21.10.2021 07:23:01
Игорь, Ну для начала может все таки на Вы?! А теперь Вы включите мозг, штаты роспотреба не резиновые, их не только на все автобусы не хватит, их на каждую больницу нет, так что не надо тут разглагольствовать.И я говорил про учреждения культуры, которые, в отличии от Кормильца, не пытаются скинуть с себя решение задачи, а сами, своими силами решают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru