Новости. Омск

Мишустин поручил подготовить новые меры поддержки бизнеса в России

На фоне антиковидных ограничений предприятиям необходима помощь.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые предложения о том, как можно поддержать бизнес в условиях COVID-19.

«Прошу моего первого заместителя Андрея Рэмовича Белоусова и министра экономического развития Максима Геннадьевича Решетникова оперативно подготовить предложения о мерах поддержки бизнеса. Нужно помочь предприятиям продолжить устойчивую работу», — сказал председатель правительства в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Во время этого заседания вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, предложила объявить в России с 30 октября по 7 ноября нерабочую неделю. А в регионах с наиболее сложной ситуацией — ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а также сделать допуск на некоторые объекты только с QR-кодами. Должны быть введены и другие меры по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что из-за пандемии Кабинет министров России ранее принял меры по поддержке бизнеса. Они касаются снижения налоговой нагрузки и сохранения занятости.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Вован24.10.2021 11:18:21
"предприятиям".
Большинство "предприятий" не попадают под ограничения: производство продуктов, удобрений, металлов и т.д. попадают в предприятия непрерывного цикла, которым разрешено работать

А вот мелкий бизнес вроде ресторанов, кафе, кинотеатров, развлечений всегда получает одним из первых запреты. Но поддерживать нужно "предприятия", да. Мелкий бизнес добьем QR кодами.

И что интересно. Требование QR кодов по сути означает 100% вакцинацию всех входящих. В то же время для "предприятий" нет QR и у них "норма" вакцинации 60-80% и то не у всех, а только тех подразделений, кто работает с людьми, т.е. совсем небольшая часть коллектива предприятия в большинстве случаев

Ну что, какой вывод? Опять олигархам и местному крупному бизнесу поддержка, а мелкому бизнесу - QR и денег на похоронный венок
1
0
Просто так24.10.2021 18:05:35
Вован,вот если по всей Европе,вернее автобану Германии входить в туалеты по коду,то это десятки миллионов в день,катающихся,все будут дуть по кустам,вонь будет.Промолчу...
0
0
Просто так24.10.2021 18:07:26
Опять же двойные стандарты,миллионам в туалеты можно,в масках ,а в ресторан нельзя,деньги не пахнут...
0
0
старик26.10.2021 10:22:39
Еще от старой помощи не очухались ))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru