Новости. Омск

В Омске начнут разрабатывать рецептуры и технологии изготовления шин

Фото: m.ok.ru

Губернатор Омской области встретился с гендиректором ГК «Ростех».

Решение о появлении Центра «материаловедения по разработке рецептур и технологий изготовления резиновых смесей и материалов для производства современных автомобильных шин, шин специального назначения и авиационных шин, а также технологий изготовления резиновых смесей и материалов для применения в критических режимах эксплуатации» назначения было принято на встрече 6 апреля. Располагаться он будет на базе АО «ФНПЦ «Прогресс» и войдет в состав профильного научно-производственного комплекса «Шины — РТИ — Каучуки».

«Это очередной шаг на пути к развитию отечественного высокотехнологического производства и внутрироссийской кооперации. «Прогресс» займется новыми разработками в области своей компетенции, в том числе авиационными шинами. В условиях беспрецедентного санкционного давления на отечественную авиаотрасль омские промышленники готовы внести свой вклад и предложить решения. Эти намерения поддержали и в 
«Ростехе», — подчеркнул глава региона Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
начнут разрабатывать рецептуры и технологии07.04.2022 15:29:01
А раньне, имея свой Шинный завод, нельзя было этим заняться???
Или ждали когда жареный петух клюнет?
Почему всю жизнь на кого то надеялись и чего ждали?
Почему такая низкая самооценка?
Или она (низкая самооценка) компенсировалась огромными зряплатами?
10
3
Просроченный импортозамещенный беляш07.04.2022 15:33:57
Ну ну, шины - "высокотехнологичное производство"? Скоро все, что сложнее табуретки, будут называть "высокотехнологичным" в России.

А давайте вспомним: когда открылся завод по производству финских шин Нокиан в РФ, то все автолюбители старались найти на рынке шины Нокиан из Финляндии, т.к. наши Нокиан были хуже по качеству

Думаю, реальная поднаготная проста. Авиационные шины очень быстро изнашиваются и их хватает лишь на десятки взлетов и посадок. После введения санкций, импортных шин не будет. Вот и пытаются "родить" импортозамещенные шины. Дай бог, чтобы наши поделки были хотя бы на уровне самых плохих импортных авиационных шин, иначе аварий на взлетах и посадках не избежать уже через пол-года.
12
3
Хряк-производитель07.04.2022 17:31:25
начнут разрабатывать рецептуры и технологии, "А раньне, имея свой Шинный завод, нельзя было этим заняться??"

Наши Омские шины - позор какого низкого качества, вечно в тестах на последних местах. Если ОмскШина начнет делать шины для самолетов - то страшно будет летать..
3
0
Андрей07.04.2022 22:23:49
Старых спецов уже не вернёшь. У нас такое НИИ было, хорошо, что сохранили, хоть часть, правда не те кто разрушил. И специалисты там есть "калоши" для подводных лодок делают. Раньше, кстати ОШЗ был один из лучших в СССР. Думаю осилят восстановление производства и авиашин. В городе есть все условия и сырьё, при чём идущее на те же буржуйские заводы.
0
0
Юрист08.04.2022 10:11:30
Раньше проще и дешевле было купить, чем самим изобретать (диванные иксперды, наверное, не слышали про международное разделения труда, специализацию). В новых условиях придется самим делать все, что нужно. Всё просто, но грустно...
0
0
Сергей М.08.04.2022 14:00:24
Юрист, а вот китайцы не гробили, а перенастраивали своё производство, не сидели на диванах, и не надеялись на добрых эльфов и розовых единорожиков.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru