Новости. Омск

Бурков намерен сотрудничать с Новосибирском в сфере промышленности и АПК

Фото: omskportal.ru

Сегодня прошла рабочая встреча губернаторов двух регионов.

Главы Омской и Новосибирской областей сегодня обсудили сотрудничество в аграрном и промышленном секторе.

«У нас с вами очень много точек взаимного интереса по данным направлениям, — отметил Губернатор Омской области. — С учётом санкционных мероприятий, которые сегодня проводят западные страны, возникают проблемы с импортным оборудованием. И здесь как раз наши предприятия в состоянии занять эту производственную нишу. Мы можем наладить более тесное сотрудничество в машиностроении и металлургии. Вы также имеете компетенции по разным направлениям. Здесь нужно, чтобы чётко сработали наши министерства, взаимодействовали с компаниями, с промышленными предприятиями, чтобы мы видели номенклатуру импортного оборудования и получили техническое задание на изготовление нового уже на наших российских заводах», — отметил наш губернатор.

Также Бурков предложил объединить усилия сельскохозяйственной науки регионов. Например, районировать своё зерно и масличные культуры, поскольку в будущем потребность в них придётся закрывать своими семенами.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников одобрил предложения и выразил готовность поставить соответствующие задачи перед своими министерствами.

«Тут действительно нужна координация действий. Потому что определённые наработки у наших селекционеров есть: и в Омской, и в Новосибирской областях. Но если говорить о серьёзных объёмах семенного фонда — нужно выходить на конкретные семеноводческие предприятия. Конечно, нужно помочь нашим учёным и аграриям друг друга найти. Я готов дать соответствующие поручения нашему министерству сельского хозяйства», — согласился Травников.

Ещё новосибирский глава предложил увеличить присутствие сибирских предприятий на «Бирже импортозамещения». Это, по его словам, должно укрепить сотрудничество наших регионов и помочь выйти на другие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Наталья15.04.2022 17:49:34
Интересный человек Бурков, ну везде успевает - то Екатеринбург, то Кемерово, то Новосибирск.
3
1
Импортозамещенный гвозь15.04.2022 18:09:05
- У нас 80 регионов. Бурков 2 объехал. Осталось 80 регионов

- Если вот так друг с другом парами будут встречаться 80 областей, то это нужно всего лишь 3200 встреч провести всем губернаторам! Это же какое поле для имитации бурной деятельности!

Как думаете, почему у нас все через Ж? Да потому что нет грамотных управленцев, по моему мнению. А что будет, если новосибирский губер пообещает что-то еще куче других губеров? да и рыночную экономику никто не отменял, продавать товары будут туда, где больше заплатят, а не куда губернатор поехал.
А что надо сделать в текущей ситуации?
1. Каждому губернатору сесть на Ж и составлять список потребностей своих предприятий
2. В рамках страны свести все в 1 реестр с совокупным числом необходимых товаров
3. Каждая область возьмет то импортозамещение, что сможет. Предоставить льготы под это.
В итоге это похоже на плановую экономику. Но это только в первые 2-3 года так нужно в ручном режиме работать для ускорения, потом рынок сам все порешает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru