Новости. Омск

В России может сократиться производство апельсинового сока

Фото: 1zoom.ru

Концентрат для его изготовления ввозился из-за границы.

Глава ассоциации «Союзнапитки» Максим Новиков рассказал «Известиям», что российский потребительский рынок может столкнуться с сокращением поставок сырья для апельсинового сока. Раньше оно ввозилось из стран-участников ЕС и США. Теперь с импортом появились логистические трудности. Кроме того, сам концентрат значительно подорожал.

Доля апельсинового сока на рынке пакетизированных напитков составляет около 20%, пояснил Новиков. Если ситуация не изменится, она может упасть до нуля. Но производители взамен готовы увеличить производство виноградного сока. Сейчас его доля на рынке составляет 5-7%. Но есть большой потенциал для её роста.

«Исходя из уже имеющегося опыта и практики мы ожидаем проблемы с поставками из Европы и США, поэтому ориентируемся на предстоящие изменения в ассортименте. Производители уже начали прорабатывать альтернативные направления работы. Так, компании провели серию переговоров с переработчиками из Узбекистана, речь идет о поставках в Россию сырья для изготовления виноградного сока. Отечественные специалисты уже оценили мощности будущих партнеров из СНГ», — пояснил Новиков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
Barkiz19.04.2022 11:27:44
Развести концентрат водой - это не производство.
6
0
Виталий 219.04.2022 11:38:58
и не только апельсинового, там и остальные концентраты были импортные...
6
2
Моё мнение19.04.2022 11:50:14
Делюсь личным опытом.
Огромное количество лесов вокруг Омска зарастают шиповником.
Осенью нарвали плоды, дома подсушили (подвялили), сложили в большие стеклянные банки, закрыли крышками.
Достаем из банки ТРИ столовые ложки с горкой плодов шиповника и заливаем их полуторами литрами очеь горячей воды. Шиповник, перед тем, как высыпать в банку надо мелко перемолоть. Так от него больше пользы.
Вода в чайнике закипела, остывает 12 - 15 минут и можно заливать. Кипятком - нельзя!
Банку укутываем как следует несколькими кухонными полотенцами и пусть настаивается часов 12 - 14. Я обычно делаю это всё ранним вечером, чтобы на следующий день можно было уже пить.

И никакие импортные концентраты не сравнятся по пользе с нашим омским шиповником!
7
0
Нитриев19.04.2022 11:52:08
Почему только апельсинового? ВСЕХ СОКОВ. Потому как вроде только яблочный в РФ производят.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru