Новости. Омск

В Омске 6 строительных фирм кинули на 24 миллиона под предлогом строительства птицекомплекса

Некий житель Омского района собрал с омских строителей 24 млн. рублей якобы на возведение птицеводческого комплекса в Москаленском районе, однако потратил все на коттедж и иномарку.

В апреле 2012 года в полицию обратились руководители шести строительных фирм Омска о том, что 56-летний предприниматель похитил у них деньги под предлогом строительства птицеводческого комплекса в Москаленском районе. Проверка подтвердила данные сведения. Год назад было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

Установлено, что 56-летний предприниматель в 2009 году предоставил в администрацию Москаленского района подложные документы (концепцию проекта) о возможности строительства объекта своим коммерческим предприятием, на основании чего незаконно получил разрешительные документы на строительство птицеводческого комплекса в данном районе. Между тем предприниматель изначально и не намеревался строить и не имел на тот момент финансовой возможности. Несмотря на это, в период 2009-2012 годов он под проект привлек деньги от шести омских коммерческих стройорганизаций  -  суммы   варьировались   от  300 тыс.  до 10 млн. рублей.

Поступившие на счет его фирмы деньги в общей сумме более 24 млн. рублей он перевел на сторонние счета и обналичил. Похищенное использовал на личные нужды, в том числе на строительство коттеджа в Омском районе и приобретение автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200».

Следователь провел выемки документов из офиса фирмы, банковских организаций, муниципальных учреждений, по которым назначено 33 экспертизы (почерковедческих, бухгалтерских, компьютерных). Заключения данных экспертиз, в частности почерковедческих, подтвердили вину предпринимателя: на всех финансовых документах (договорах на привлечение денежных средств, платежных поручениях для перечисления средств со счета на счет и других) стоит его подпись. Также с целью сбора доказательной базы было допрошено более 40 свидетелей. Объем уголовного дела составил 42 тома.

Для возмещения причиненного ущерба на его имущество в сумме 15 000 000 рублей (коттедж и автомобиль) наложен арест. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Дело направлено в суд, сообщило УМВД по Омской области.

Борис Куркин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омич31.07.2013 16:11:58
Козленок Сережа, дочесался языком, делал все настолько коряво. На всех конечно бабла не хватит но хоть, что-то. А ему туда и дорога!!!
0
0
Саня31.07.2013 18:07:07
много наливают, наверно взятку не дал
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru