Новости. Омск

«Вы самовольно мне деньги отдавали, для своего блага»: озвучена прослушка разговоров гаишника Кучегуры

В омском суде продолжается допрос потерпевших по делу Алексея Кучегуры и его экс-жены Юлии Весны.

Напомним суть дела: Алексей Кучегура обещал знакомым поставлять арестованные судом престижные иномарки по сниженной цене, ссылаясь на то, что его жена работает в службе судебных приставов и знает, как это осуществить. Деньги он взял, но автомобили не предоставил, а денежными средствами «распорядился по собственному усмотрению».

«Бизнес», который организовали бывшие сотрудники органов, развивался по принципу «шести рукопожатий». Чаще всего жертвами обмана становились сослуживцы Алексея Кучегуры или же его знакомые, а также члены их семей.

Первым 15 августа был допрошен Антипов Марат, родственник ранее допрошенных Антипова Серка и Нургазина Сардата.

Со слов потерпевшего, он приехал с вышеупомянутыми родственниками на встречу с Кучегурой по поводу их машин и также получил предложение обновить свое авто.

«Какие мы хотели машины, Кучегура говорил «да, такие есть», — вспоминает потерпевший.

Антипов Марат передал Кучегуре 540 тысяч рублей в надежде получить автомобиль по сниженной цене. Через некоторое время Кучегура попросил еще 50 тысяч рублей объяснив тем, что «что-то произошло».

Во время передачи денег свидетель не видел, находилась ли в машине Кучегуры Юлия Весна.

Далее все пошло по уже знакомому сценарию. Срок получения машины откладывался и сопровождался различными отговорками.

Антипов подтвердил слова других потерпевших, что Кучегура просил не говорить о сделке с машинами во время застолья, на которое пригласил своих знакомых, которые к тому времени уже являлись и его «клиентами».

Защита предприняла попытку вывести потерпевшего на версию о том, что Кучегура скрывал свою аферу от супруги.

«Как вы считаете, от кого из сидящих за столом Кучегура хотел скрыть факт сделки?», — спросил адвокат.

Но потерпевший не вышел на желаемый ответ: «Я думаю, ни от кого не хотел скрыть».

Далее был допрошен потерпевший Лопарёв Максим. У них с Кучегурой был весьма необычный стиль общения. Не знакомые лично мужчины часто общались по телефону, темы бесед потерпевший назвать затруднялся.

Кучегура предложил Лопареву выкупить автомобиль, а также квартиру на улице Степанца.

«Он объяснял так: мои деньги, его предложение. Мы выкупаем лоты, затем их продаем, от вырученной суммы отнимаем то, что я вложил, а оставшиеся деньги делим поровну», — рассказал потерпевший.

На вопрос «зачем ему привлекать кого-то со стороны, когда он мог бы вложить собственные деньги и ни с кем не делиться» Кучегура ответил Лопарёву тем, что все его деньги уже куда-то вложены.

Потерпевший отметил «талант» Кучегуры убеждать других: «Он так умеючи рассказывал, оперировал терминами, фамилиями, ссылался на жену-судебного пристава. Человек, как гипнотизер. Столько людей обманул. Видимо, у него есть определенный талант».

Всего Лопарев передал Кучегуре 1 млн 700 тысяч рублей.

Когда обман раскрылся, потерпевший попытался поговорить об этом с Юлией Весной, она же, как утверждает потерпевший, нисколько не удивилась, будто уже сто раз это слышала, но разговаривать с ним не стала.

Во временной промежуток, пока развивалась эта история, потерпевшие видели Алексея Кучегуру на разных дорогих машинах: Lada Priora, Range Rover, Mazda и др.

Как и ранее допрашиваемые потерпевшие отметили, что ключевым моментом, из-за которого они доверились Кучегуре, было то, что он и его супруга были сотрудниками органов полиции. Они просят строго наказать злоумышленников.

«Вижу абсолютно преступный умысел, поэтому щадящего настроя у меня нет», — отметил потерпевший Лопарев.

Далее в суде были рассмотрены материалы дела, в том числе прослушаны аудиозаписи разговоров.

В одном из них Кучегура просил потерпевших Антюхова и Келли подождать и обещал, что «вопрос с ними закроет».

Был прослушан также разговор с супругой потерпевшего Названова,  которая требовала вернуть им деньги. В этом разговоре Кучегура уже отрицал участие Юлии Весны в своем «бизнесе».

Потерпевшая: Мы 15-го тебе отдали деньги, ты на следующий день купил себе «Мазду».

Кучегура: Это не я покупал.

Потерпевшая: А кто? То, что вы оба работаете в гоструктуре и оформляете на родителей… Ты давай, не рассказывай мне басни. Мать ее сидит в суде и говорит, что никогда таких денег не видела, что живет на одну пенсию, и покупает себе машину за 2 миллиона?

Кучегура: Она предприниматель. Она может себе купить.

Потерпевшая: Да серьезно? Ты мне сказки не рассказывай. Да и что за совпадение, что на следующий же день после того, как мы деньги отдали, была куплена машина. В общем, не знаю, где ты будешь брать, но завтра, чтобы деньги были.

Кучегура: До завтра я не смогу.

Потерпевшая: Ты что думаешь, что ты на лохов попал. Два миллиона взял и свалил?

Кучегура: Я у вас их не забирал, я их что занимал, что ли, вы самовольно мне их отдавали для своего блага, правильно?

Потерпевшая: Слушай, блага. Где блага? Где деньги? Ты на свои блага будешь кого-то другого разводить. Я тебе еще раз говорю, вы хотите огласки? Мне поехать и у супруги твоей на работе спросить, кто в этом замешан? Ей это надо?

Кучегура: При чем здесь она?

Потерпевшая: Как при чем? Ты сказал, что через супругу вопросы решаешь.

Кучегура: Она эти вопросы не решает. Не решаю я ничего через супругу.

Потерпевшая: Ты сам сказал, что она тебе все посчитала по дня, когда эти самые «блага» будут. Ты ее сюда приплетал по поводу квартиры, ты не говорил, что супруга решает и сотку берет? Говорил. В общем, деньги нужны завтра. Времени у тебя было предостаточно. Полгода прошло. Все сроки истекли.

Кучегура: Завтра не смогу.

Потерпевшая: Напрягись. Как-то же ты их занимаешь виртуозно. Завтра не будет денег — смотри сам, дело твое.

БК55 продолжит следить за делом. Следующее слушание назначено на 17 августа.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Радик17.08.2022 07:09:29
Нужно терпеть! Бывает в жизни черная полоса бывает и белая! Не знаешь где потеряешь а где найдешь! С миру по нитке Кучегуре кафтан!
25
0
О-2-217.08.2022 08:18:21
"потерпевшие видели Алексея Кучегуру на разных дорогих машинах: Lada Priora, Range Rover, Mazda и др."

Сначала хотел съязвить по поводу "дорогой машины Lada Priora", а потом подумал - нет, все правильно, даже Приора сейчас стоит неадекватных денег(
6
0
Боб17.08.2022 10:46:10
Еще один благодетель земли лаской, выдвинуть на почетного гражданина!
25
6
Добрый17.08.2022 12:41:28
Если честно потерпевших совсем не жалко, это не пенсионеры отдававшие последние деньги, а в большинстве своём сотрудники правоохранительных органов и они знали что подобные операции не законны, но сознательно несли деньги, поэтому они такие же преступники и сидеть бы по хорошему им на скамье подсудимых рядышком. Все же хотели по легкому заработать ничего не делая, а высокая доходность прямопропорциональна таким же рискам, вот и поплатились за свою алчность и жадность!! Поздно строить из себя невинных восьмиклассниц!!
На самом деле интересно другое у нас в городе в пятницу обрушилась стена у дома и великим чудом не погибли люди, почему это не освещается постоянно, почему нет информации кто будет нести ответственность за подобную халатность где громкие заголовки?! Ведь была экспертиза которая не признала этот дом аварийным. Слишком много вопросов на которые почему то никто не спешит ответить, но сериал про гаишника продолжается с завидным постоянством …
2
4
Naty17.08.2022 15:16:34
Добрый, абсолютно согласна с вашим комментарием. При чем потерпевшие хотели получить «допблага» и не уплатив с дохода налог государству. Почему следователи не заинтересовались этим вопросом?! Ещё я поняла для себя, что честным именем, даже моим, может прикрыться любой упырь и будешь сидеть рядом с ним и отмывать своё честное имя. Потрясающе!!! Юлия не виновна, однозначно, это уже понятно из короткометражных серий освещённых в СМИ.
2
5
Naty17.08.2022 20:05:55
Абсолютно верно пишет Добрый. Проблем в городе и тем для освещения предостаточно. А короткометражный сериал про Омского гаишника уже немного наскучил. Потерпевших совершенно не жалко, а наоборот считаю что следователей должен был заинтересовать тот факт, что у них был прямой умысел скрыть доход от государства, тем самым уклониться от уплаты налогов! В этой части они должны сказать спасибо Алексею. А вот что больше всего беспокоит, так это что какой-то упырь может спокойно прикрываться твоим честным именем, а ты будешь вынужден отмываться и доказывать что совершенно ни при чем. Потрясающе!!!! Желаю Юлии победы! Всем остальным пусть будет урок!
0
0
Алексей12.01.2023 07:13:45
За мошенничество должна быть..ВЫШКА...в противном случае этот ВАЛ в стране неостановишь...Всё поощряется...и покрывается. А самое главное пропал страх вообще за содеяное.
0
0
Алексей12.01.2023 08:46:21
За мошенничество должна быть..ВЫШКА...в противном случае этот ВАЛ в стране неостановишь...Всё поощряется...и покрывается. А самое главное пропал страх вообще за содеяное.
0
0
Алексей12.01.2023 10:15:57
За мошенничество должна быть..ВЫШКА...в противном случае этот ВАЛ в стране неостановишь...Всё поощряется...и покрывается. А самое главное пропал страх вообще за содеяное.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru