Новости. Омск

Зараженная израильская вакцина для птиц будет изъята и уничтожена

Фото: news.myseldon.com

В препарате были выявлены фрагменты вируса болезни Ньюкасла.

В рамках контроля качества Россельхознадзор выявил в израильской вакцине против ларинготрахеита птиц «Вир — 101 ИЛТ» фрагменты болезни Ньюкасла, которая приводит к пневмонии, энцефалиту и точечным поражениям внутренних органов поголовья птиц. Произведена вакцина в Израиле, зарегистрирована в Армении.

Ведомство приступило к изъятию партии зараженного препарата из оборота с последующим уничтожением. Также введен запрет на поставку этой вакцины в Россию.

«Выявление живой вакцины, содержащей посторонний вирус, который потенциально способен вызвать в прививаемом поголовье вспышку опасной болезни, в очередной раз подтверждает важность сохранения действующей системы надзора в ветеринарии и своевременность требований о депонировании вакцинных штаммов», — подчеркнули в ведомстве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
О25.11.2022 15:17:58
Нигде в других городах нет такой страшилки, тросточки"" захватили не только стариков но и молодёжь, есть на это ответ? Сто процентов из-за некачественных продуктов.
2
0
Ungern25.11.2022 18:47:04
Своё делать надо. Теперь гадай, кто накосячил, то ли евреи, то ли армяне. И концов не найдёшь. Кроме того, для производства вакцины, и не только упомянутой, требуется чистое инкубационное яйцо. Которого днём с огнём не то, что по области, по всей Росии не сыскать. И всё-таки - главному курощупу области привет. Горячий и тяжёлый. Он свои ручки приложил полной мерой.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru