Новости. Омск

Французские силовики заинтересовались Казимировым

Валерий Казимиров
Как стало известно БК55, Суд большой инстанции города Парижа признал правомерность омских решений по искам Светланы Казимировой к ее экс-супругу Валерию Казимирову, бывшему компаньону «советского мэра» Юрия Глебова и бизнесмена Евгения Цемента.

Казимировы развелись в 2007 году - жена омского бизнесмена уехала во Францию. Насколько известно БК55, там она проживала с дочерью, которая недавно вышла замуж за югославского коммерсанта.

Оттуда женщина и руководила юристом, предъявляя множество исков к бывшему спутнику жизни. По нашей информации, есть как минимум 5 решений в пользу Светланы Казимировой. Согласно данным, которые предоставила пресс-секретарь областного суда Юлия Соколенко, долг омича перед экс-супругой - более 12 миллионов рублей. В одном из процессов Казимирова отсудила у коммерсанта площади в торговом комплексе «Казачья слобода», где он некогда развивал бизнес с Юрием Глебовым.

Проблема в том, что омские судебные победы ни реальных денег, ни недвижимости женщине не принесли. В январе Суд большой инстанции города Парижа признал правомерность всех омских решений. Французский суд также решил взыскать с омича 2 тысячи евро (видимо, госпошлину). Кроме того, Казимирова просила взыскать с экс-супруга порядка 13 миллионов 664 тысяч рублей «компенсации за отчуждение совместно нажитого имущества», но в этом суд отказал.

Летом французские приставы доставили поручение о решении парижского суда в Омск, в Куйбышевский райсуд, чтобы тот вручил документы Казимирову. Однако должник в суд не пришел — производство по делу о вручении документов прекратили.

Компетентный источник предполагает: главные споры бывших супругов должны развернуться во Франции. Говорят, что там у бизнесмена есть недвижимость. Ей могут заинтересоваться французские силовики в связи с проблемой погашения долгов, возникших в Омске. Более того, по слухам, Казимиров сам предъявил иск супруге в европейский суд. Бизнесмен потребовал от жены оплатить аренду квартиры, где они долгое время жили вместе.

Виталий Ганнащук

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Мамонтова25.08.2013 21:52:39
\"... Добыть точную информацию, поведать людям истину-профессиональное правило честного журналиста \" (из кодекса деонтологической ответственности журналиста)... В этой статье, не Одного слова правды... Господин Ганнащук , не стыдно ?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru