Новости. Омск

Школьную форму в Омске смогут утверждать родители

http://art-to-be-mum.ru
Фото с art-to-be-mum.ru
Как сообщила Лариса Устинова, руководитель департамента правового и организационно-кадрового обеспечения минобразования Омской области, министерство утвердило общие стандарты школьной формы, но каждая школа совместно с родителями сможет самостоятельно решить, в какой цвет и фасон будут одеваться их ученики.

На пресс-конференции, приуроченной к началу учебного года, представители министерства образования региона рассказали, как себя вести тем, кто по каким-то причинам не хочет носить форму.

– Есть общие требования для образовательных организаций к внешнему виду учеников.
Остальные аспекты будут приняты при непосредственном участии всех субъектов общественного самоуправления, в том числе родителей, – сказала Лариса Устинова. Отсутствие формы не является основанием для отказа в учебном процессе. В случае явного превышения школьником основных требований к внешнему виду ему могут сделать замечание с занесением в школьный дневник.

Татьяна Дернова, замминистра образования области, подчеркнула: «Вначале я была ярой противницей школьной формы. Но, изучив иностранный опыт, проработав длительное время в школе, я понимаю, сколько сил и нервов тратят родители на подготовку к учебному году, в том числе выбор одежды. Социальное неравенство, культурное различие – все это не должно влиять на образовательный процесс. На Западе в школах форму никто не отменял. Наоборот, это знак отличия и принадлежности к элитному учебному заведению. Почему у нас должно быть иначе?»

Напомним, недавно министр образования Омской области Сергей Алексеев подписал приказ «Об установлении требований к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Омской области», в котором регламентированы требования к школьной форме: неукоснительное соблюдение дресс-кода, деловой стиль в повседневной одежде. Религиозные атрибуты, символика неформальных молодежных объединений, вырезы на платьях и мини-юбки запрещены.

Максим Смирнов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru