Новости. Омск

В Степном нужно вводить режим ЧС. Или не нужно?

Региональное правительство и мэрия по-разному оценивают перспективы завершения ремонта котельной в многострадальном поселке Степной.

Информация о том, что в поселке Степной могут ввести режим ЧС, появилась вчера в выпуске новостей проправительственного «12 канала». Местную котельную посетила специальная комиссия, в которую вошли представители правительства Омской области и минобороны РФ, в чьем ведомстве находится проблемный объект. В прошлом отопительном сезоне из-за постоянных аварий в котельной без тепла и горячей воды не раз оставались более 2,5 тысяч человек - жильцы домов по улицам Новаторов и Смоленская. Комиссия пришла к выводу, что если не предпринять срочных мер, в подобной ситуации жители поселка Степной окажутся и в этом году: ремонтные работы в котельной даже не начинались.

- Мы вынуждены сегодня принять незамедилительные меры в целях подготовки теплового источника к работе, - приводит «12 канал» слова министра строительства, транспорта и ЖКК Станислава Гребенщикова. - Котельная абсолютно не готова, и мы рекомендуем городу приступить 2 сентября к ремонтным работам, независимо от содержания этого источника министерством обороны.

Правительство Омской области также рекомендовало мэрии ввести в Степном режим ЧС и привлечь к ремонтным работам специалистов МП «Тепловая компания».
Любопытно, что в тот же день на сайте городской администрации появилось информационное сообщение совершенно иной тональности - ситуация в Степном под контролем, и причин для паники нет. По сообщению сайта, минобороны привлекло к ремонтным работам новосибирское ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Компания составила план работ и представила в муниципалитет график их выполнения. Как сообщает мэрия, на ремонт котельной будет затрачено 20 млн. рублей. На эти деньги планируется заменить изношенное оборудование и рекультивировать прилегающий земельный участок. По заверению городских чиновников, работы в котельной завершатся еще до начала отопительного сезона.

Евгения Демина

 
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Шнапс-тринке31.08.2013 13:27:16
Восславим российский либерализм
во главе с министром Табуреткиным
и его гарем во главе с узницей совести
Васильевой!
То, что творится в Степном, -
это во многом заслуга этих господ.
0
0
Лихачев01.09.2013 01:22:36
Ничего там не началось и не начнется. План этот мероприятий подготовлен еще два месяца назад, но в МО соответствующими начальниками не утвержден. Пока котельную не передадут из МО в МПТК - порядка там не будет.
0
0
DrOnan01.09.2013 14:29:19
Дооооо, причин для паники нет. Сейчас. А вот когда белые мухи полетят и минус двадцать бахнет - полетит и всё отопление - вот тогда и начнёцца паника.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru