Новости. Омск

Омские ученые создают безопасный «сахар» для диабетиков

Фото: omskportal

Опытные партии продукта планируется выпустить уже к концу 2023-го года.

Разработкой безвредного для организма сладкого белка занимаются ученые Омского государственного технического университета в 
рамках сотрудничества ВУЗа с с ГК «ЭФКО».

Предполагается, что разрабатываемый белок будет в несколько тысяч раз слаще сахара и будет иметь нулевой гликемический
индекс. Таким образом, он не будет оказывать негативное влияние на здоровье человека и его смогут употреблять люди с 
диабетом или ожирением.

Сладкие белки — это перспективная альтернатива сахара и совершенно новый уровень в пищевых инновациях. Получается вещество биотехнологическим способом, который заключается в выращивании микроорганизмов, запуске выработки из них белка, а затем его очистки и сушки. Вырабатывается белок с помощью дрожжей — в них есть специальная вставка, которая активируется при потреблении определенного субстрата. Благодаря этому ученые получают продукт, который можно использовать в приготовлении пищи, — сообщает пресс-служба облправительства.

На данный момент проект находится на стадии запуска в промышленное производство, а выпустить опытную партию планируется уже
к концу 2023-го года.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Уазилий10.04.2023 14:48:17
Вы чё там удумали, гады. Дрожжи должны наоборот перерабатывать сахар, чтобы мы получали вкуснейший самогон
0
0
Роринцев10.04.2023 16:51:23
Сахарин изобрели?
8
1
aдвoкaт10.04.2023 17:31:29
"Омские ученые" это осюморон. Пилили бы гранты молча, может хоть за умных сошли..
5
1
Вован10.04.2023 22:20:17
Ну вот открыли велосипед. Я давно уже дрожжи использую, а вместо сахара использую свеклу и картофель. Диетический продукт получается скажу вам, особенно после двойной перегонки.
1
0
?11.04.2023 08:38:38
Спасибо Вам..
0
0
Да11.04.2023 08:53:30
Лучше бы соль проверили с камнями.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru