Новости. Омск

В Омске приговорили к пожизненному заключению двух братьев, совершивших тройное убийство

(с) moscow-point.ru
Двоюродные братья пили в компании своего знакомого и еще двух мужчин. Между пьяными завязался конфликт, и братья до смерти избили своих собутыльников.

Двое омичей, 26-летний Иван Николаев и его двоюродный брат, отец двух малолетних детей 28-летний Сергей Терещенко, приговорены к пожизненному заключению за грабеж и убийство трех человек, совершенное с целью скрыть другое преступление.

Инцидент произошел зимой этого года. Братья пришли к своему 31-летнему знакомому, проживавшему в частном доме на улице 24-я Северная, и, трижды ударив его по лицу, вынесли телевизор стоимостью 4 тысячи рублей. Несмотря на этот инцидент, спустя несколько недель, 4 февраля, Николаев и Терещенко вновь пришли в гости к знакомому. Вместе с ним и двумя его приятелями братья распивали спиртное.

Когда алкоголь закончился, Терещенко предложил хозяину дома купить еще, но тот проигнорировал его просьбу. Это разозлило мужчину, и он набросился на хозяина. К избиению присоединился и Николаев, который пустил в ход кувалду. Один из гостей, 55-летний дядя хозяина дома, попытался остановить разъяренных мужчин, но те набросились на него с ножом.

«Братья избили его и несколько раз ударили ножами в шею и грудь, после чего Терещенко с целью убийства деревянной палкой вбил отвертку в голову лежавшему на полу хозяину дома. Третий мужчина просил обвиняемых прекратить избиение его друзей, но злоумышленники, понимая, что он может сообщить о случившемся в полицию, решили убить его», - сообщает подробности СУ СК России по Омской области.

Они избивали 53-летнего свидетеля убийства палкой, однако тому удалось вырваться и сбежать из дома, разбив окно. Братья догнали его, втащили обратно в дом и там доской, лопатой и кувалдой стали бить мужчину по голове, пока тот не скончался. После кровавой расправы братья спокойно ушли домой.

Погибших наутро обнаружила мать хозяина дома. Подозреваемых задержали в течение суток. Приговором суда от 10 сентября 2013 года Терещенко и Николаев осуждены к пожизненному лишению свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Анна Давыдова

Теги: убийство
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru