Новости. Омск

Стоит ли продолжать финансировать футбольный «Иртыш»?

Омская футбольная команда очутилась на самом дне. Первую половину сезона-2012/13 «Иртыш» завершил на последнем месте в восточной зоне второго дивизиона. Что нисколько не мешает клубу успешно проедать бюджетные деньги. В последние годы смета «Иртыша» на сезон составляет около 70 миллионов рублей. Попутно команду периодически сотрясают скандалы. То игрокам задерживают зарплату, то главный тренер команды Владимир Арайс отказывается покидать свой пост и его переводят на бутафорский пост - штатного аналитика. «Есть ли смысл продолжать финансировать «Иртыш»?» - с этим вопросом корреспондент БК55 обратился к члену областной федерации футбола, директору ООО «Электромастер» Олегу Реснянскому.

- Что бы сейчас ни говорили об «Иртыше», погубить клуб будет самым настоящим преступлением. Это же история города, радость и переживания многих поколений омичей!.. Да, сейчас команда переживает непростые времена. Собственно, все последние годы для нашего футбола были нелегкими. Но у нынешней ситуации были объективные предпосылки. Летом, как известно, в Омске сменился мэр. В клубе была неопределенность с финансированием, что привело к потере ключевых футболистов. Сейчас играет молодежь, а процесс обкатки новой команды всегда болезненный.

Но турнирное положение выправится. Почему я так считаю? Первое: в «Иртыше» есть болеющий за свое дело руководитель, Леонид Киселев. В Омске это определенно один из сильнейших спортивных менеджеров. Второе: сейчас произошли перемены в тренерском штабе. И Юрий Гетиков, сменивший Владимира Арайса, определенно специалист перспективный. Наконец, третий фактор: футбольную школу «Иртыш» пришел Вячеслав Карташов, которого также я отношу к крепким профессионалам. В структуре клуба, одним словом, избавились от случайных людей. Раньше, было дело, я называл «Иртыш» департаментом футбола при городской администрации - настолько неприкрытыми в клубе были кумовство и блат. Сейчас начался процесс очищения. А, значит, нам надо немного потерпеть. Результаты к «Иртышу», уверен, придут.


Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru