Новости. Омск

Уведомления об уплате налога омичам рассылали через Кемерово

Изображение с r57.nalog.ru
УФНС по Омской области подвело предварительные итоги по уплате налога на имущество физических лиц в регионе. В срок уплачено 73% от начисленной суммы.

1 ноября истек срок уплаты налога на имущество физических лиц. К 6 ноября налогоплательщики перечислили 107,8 миллиона рублей, что составляет 73% от начисленных 147 миллионов. Объект налогообложения - 752 тысячи приватизированных квартир, частных домов, капитальных гаражей, дач etc. Нетрудно сосчитать, что средняя сумма налога не дотягивает даже до двух сотен рублей. В итоге один из самых массово уплачиваемых налогов приносит в бюджет весьма скромные суммы, особенно если еще вычесть расходы на его администрирование. Поэтому неудивительны разговоры о том, что единый налог на недвижимость, которым хотят в ближайшем будущем заменить налог на имущество физлиц и земельный налог, будет существенно потяжелее.

Уведомления с квитанциями на уплату налога на имущество физлиц в этом году были отправлены примерно миллиону омичей, правда, почему-то через Кемерово - по каким-то внутренним резонам Федеральной налоговой службы рассылку осуществлял кемеровский филиал федерального казенного учреждения «Налог-сервис».

Олег Ледянский

 
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru