Новости. Омск

Гарона в «Авангарде» могут заменить Глэсс или Браст

Фото с nhl.com
Омский ХК «Авангард» официально расторг контракт с голкипером Мэтью Гароном. Поиски замены ему ведутся, в качестве основных претендентов пока называются Джеффри Глэсс («Спартак») и Барри Браст («Медвешчак»).

Травма Мэтью Гарона, полученная в ходе последней домашней серии прошедшего года оказалась серьезнее, чем считалось первоначально. «К сожалению, на восстановление голкиперу потребуется много времени, возможно, он выбыл до конца сезона. В связи с этим мы пришли к решению расторгнуть контракт по обоюдному соглашению сторон. У руководства клуба и тренерского штаба нет претензий к качеству игры Гарона, напротив, «Авангард» благодарен Мэтью за помощь в непростое для команды время. Мы желаем хоккеисту успешного продолжения карьеры. Сейчас клуб ведет активную работу по поиску вратаря высокого уровня, причем не только в России, но и в Европе», – заявил официальному сайту ХК «Авангард» директор по хоккейным операциям Виктор Шалаев. Пока на страже ворот «ястребов» остаются 39-летний ветеран Андрей Мезин и подающий надежды 18-летний Денис Костин.

По данным KHL-Bet.ru, основными кандидатами на место нового голкипера омского клуба являются вратарь «Медвешчака» Барри Браст и страж ворот «Спартака» Джеффри Глэсс. Руководство клуба из Загреба на днях заявило, что они готовы продать права на Барри Браста, если получат достойное предложение. С Глэссом ситуация несколько иная: оставшийся без генерального спонсора (у Инвестбанка отозвана лицензия) и, соответственно, без средств на выплату зарплаты «Спартак» готов отдать его бесплатно.

В текущем сезоне 30-летний Барри Браст провел 20 матчей, пропуская в среднем по 2,14 гола и отражая 92,5% бросков. В его активе 4 «сухаря». Успешно защищавший в прошлом сезоне ворота «Сибири» 28-летний Джеффри Глэсс в составе «Спартака» провел 33 матча, пропуская по 2,12 гола и отражая 92,1% бросков (на ноль также отыграл четырежды). Мэтью Гарон в «Авангарде» успел провести 18 матчей, в которых отразил 90% бросков при коэффициенте надежности 2,35. Все три этих вратаря – канадцы.

Олег Ледянский 

 
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
yakuchina03.01.2014 11:14:53
Н-да,новостюха супер,хотя...если сразу набрали не воротчиков,а подпорки....Как и сколько смог - подпер.Про Браста не знаю,а Гласс волнами:может железно стоять,а может и по 3-4 пускать....его уже в мясе меняли по ходу игры...А на выезд к ментам стало быть с Мезиным.Ну дай бог ему еще раз отстоять.....Сегодня проверочка для команды посерьезнее,а мы без воротчика....токо успеваем дыры латать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru