Новости. Омск

Российским туристам усложнили отдых в Турции

Власти Турции ужесточили нормы въезда в страну - теперь надо, чтобы на момент приезда минимальный срок действия загранпаспортов РФ составлял не три, а четыре месяца.


Как рассказал корреспонденту «ИТАР-ТАСС»  глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, «российские туроператоры опасаются того, что многие туристы не смогут в мае начать сезон, приехав в Турцию. Мы обсуждаем ситуацию с профильными ведомствами. В течение следующей недели, до начала мая, вопрос будет решен», - сказал он. Аджар отметил, что никаких инцидентов с выдворением россиян из Турции или санкциями из-за сроков действия паспортов «не было и не будет».
 
О новых правилах приема российских паспортов было объявлено на сайте посольства Турции в Москве в середине текущего месяца. У многих россиян, чьи паспорта заканчиваются через три месяца после даты въезда в Турцию и которые уже приобрели путевки, возникла необходимость проблема отказа или выбора другой страны для отдыха на майские праздники. По информации Ассоциации туроператоров России, в министерство культуры и туризма Турции было направлено обращение с просьбой перенести дату вступления в силу изменений в законе, касающихся срока действия паспортов. В обращении туроператоров говорится, что «массовые вынужденные отказы от купленных туров в основной сезон нанесут серьезный ущерб имиджу Турецкой Республики».

Никита Летов

Теги: Турция
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гость24.04.2014 08:47:47
Молодцы турки. Даже они за Крым переживают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru