Новости. Омск

На юге Омской области удалось потушить пожары, подошедшие к двум деревням

Возгорания в Исилькульском районе, угрожавшие сразу двум населенным пунктам, удалось ликвидировать лишь поздно вечером.

Вчера, в 23:30 по местному времени, природные пожары, подошедшие к границе деревень Культжугут и Лукерьино Исилькульского района, были полностью потушены. Пожар начался из-за неконтролируемого сельхозпала, который перешел на болота и затем на лесной фонд. В результате образовалось два лесных пожара площадью 20 и 23 гектара, на тушение которых ушло несколько часов.

- Выйдя из леса, пожар вновь перекинулся на прилегающие поля общей площадью более 50 гектаров, - сообщила подробности ЧП пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Анна Елесина. - В ликвидации огня участвовали силы лесхоза, МЧС и даже местное население.

Общими усилиями удалось не допустить перехода пламени на территорию дворов и построек. Тем не менее, пожароопасная обстановка в регионе остается напряженной. За минувшие сутки в Омской области произошло 35 лесных пожаров на площади более 840 гектаров. Особый противопожарный режим с запретом посещения для населения лесов сейчас введен на территории Калачинского, Большеуковского, Кормиловского, Тюкалинского, Муромцевского и 5 сельских поселений Омского района.

Пока на территории всех районов области действует 3 и 4 классы пожарной опасности, лесные службы работают в особом режиме, ведется наземное и авиационное патрулирование.

В канун празднования 9 Мая жителям Омской области настоятельно рекомендуется не посещать леса, не производить отжиг сухой травы и мусора, а в случае обнаружения лесного или природного пожара немедленно сообщать на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

Максим Фадеев

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Виктор06.05.2014 11:20:06
Ничего себе,а называевск спасли?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru