Новости. Омск

В Омске задержан «телефонный» хулиган, «заложивший» бомбу на улице Химиков

Обычному жителю Черлакского района теперь грозит до 3 лет лишения свободы.

Омские полицейские задержали человека, сообщившего о взрывном устройстве, заложенном в доме 67 по улице Химиков. Им оказался 24-летний житель Черлакского района.

Напомним, что вчера на улице Химиков было выставлено оцепление и работали службы быстрого реагирования. Как стало известно, в 17.07 в отдел полиции по телефону поступило сообщение о заминировании жилого дома. После того как все жильцы были эвакуированы, а территория оцеплена, сотрудники спецслужб начали обследование дома, однако ни взрывного устройства, ни взрывчатых веществ не обнаружили.

- Сотрудники полиции выяснили, что сообщение о заминировании поступило с сотового телефона. Стражи порядка установили местонахождение абонента и задержали его в квартире знакомых. Звонившим оказался 24-летний житель Черлакского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

В отношении «шутника» возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказание до тех лет лишения свободы.

Игорь Киборгов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru