Новости. Омск

В Омске «Ашан» решением суда оштрафован на 300 тысяч

Арбитражный суд наложил на гипермаркет крупный штраф из-за того, что  «Ашан» проигнорировал предписание Роспотребнадзора и не указывал необходимую информацию на производимых в магазине товарах.

В минувшую пятницу, 5 июня, Арбитражный суд Омской области огласил свое решение в отношении гипермаркета «Ашан». Согласно ему иск Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области был удовлетворен, а на ООО «Ашан» наложен штраф в размере 300 тысяч рублей и вменена административная ответственность по ч. 15 ст. 19.5 КоАП России.

Суть иска заключалась в том, что гипермаркет проигнорировал предписание Роспотребнадзора, выданное за отсутствие на маркировке пищевой продукции собственного производства внятной информации о товаре. В доказательство к своему иску надзорный орган прикрепил протокол об административном правонарушении от 7 апреля 2015 года.

Именно тогда сотрудники Роспотребнадзора наведались в «Ашан» и провели внеплановую выездную проверку, в ходе которой было установлено, что гипермаркет проигнорировал предписание, наложенное еще 8 октября 2014 года и не побеспокоился о том, чтобы к установленной дате (10 марта 2015 года) устранить прошлогодние нарушения трех регламентов в части ст. 4 раздела 4.12 п.1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», пунктов 15 и 33 «Правил продажи отдельных видов товаров».

Так, например на маркировках кулинарных изделий, сыров и части хлебобулочных изделий собственного производства «Ашан», которые уже были готовы к употреблению, не была указана «понятная, достоверная, легко читаемая и не вводящая потребителя в заблуждение» информация о товаре. По результатам проверки был составленный вышеуказанный протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ.

Суд полностью поддержал позицию истца и обязал ответчика выплатить Роспотребнадзору штраф в размере 300 тыс. рублей не позднее 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

В течение 10 дней со дня принятия решение может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде, - сообщают «Коммерческие Вести».

Махаббат Сердалина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru