Новости. Омск

Вторым защитником из НХЛ, на которого претендовал омский «Авангард», был Диаз

Фото с journaldemontreal.com

Под игроком «более высокого класса», чем Джейми Макбэйн из Los Angeles Kings подразумевался Рафаэль Диаз, подписавший в итоге контракт с New York Rangers.

Комментируя корреспонденту «Авангард-ТВ» проведенную за последнее время селекционную работу, президент омского клуба Владимир Шалаев раскрыл фамилию второго защитника из НХЛ, с которым велись переговоры - увы, безуспешно.

«На американском рынке сейчас происходит что-то непонятное, люди отказываются ехать в Россию, остаются на заведомо маленькие деньги, тот же Макбэйн, Диаз и так далее. Но мы продолжаем работать, искать, мы хотим защитника. В целом, я доволен селекцией», – заявил Шалаев.

О Джейми Макбэйне, ныне защищающем цвета «Лос-Анджелес Кингс», БК55 писал уже неоднократно - омский клуб интересовался им еще прошлой осенью в качестве возможной замены выбывшему из-за травмы Кристиану Кудрочу. Единственный же защитник с фамилией Диаз, ныне играющий в НХЛ, - это 29-летний швейцарец с испанскими корнями Рафаэль Диаз, подписавший 1 июля контракт с «Нью-Йорк Рэйнджерс». Видимо, это его источник ТАСС, не так давно сообщавший о переговорах «ястребов» с двумя защитниками из НХЛ, называл игроком «более высокого класса», чем Макбэйн. Помимо Нью-Йорка, за который Диаз уже сыграл 11 матчей в сезоне 2013-2014, этот игрок обороны отметился в составе «Монреаль Канадиенс», «Ванкувер Кэнакс» и «Калгари Флеймз», давно прописался он и в составе национальной сборной Швейцарии, завоевав с ней сенсационное серебро на чемпионате мира 2013 года.

Олег Ледянский

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru