Новости. Омск

Омский завод поставляет до тысячи комплектующих для одной подводной лодки

Власти раскрыли некоторые подробности работы одного из самых закрытых местных оборонных предприятий - ФГУП «НПП «Прогресс».


Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов сообщил, что это предприятие «поставляет широкий спектр резинокордных изделий для ВМФ, которые обеспечивают высокую виброакустическую защиту и повышают живучесть подводных и надводных судов. Для одного подводного ракетоносца поставляется до тысячи комплектующих».


Говоря о создаваемом на базе «Прогресса» федеральном научном центре, Белов уточнил, что речь идет о «критически важных для обеспечения национальной безопасности России, уникальных по своим характеристикам резинах, высокотехнологичных резинометаллических конструкциях, новых марках углерода с заранее заданными свойствами, которые затем смогут применяться и в гражданских отраслях промышленности».


«Это специальные амортизирующие, звуко-, вибро- и ударопоглощающие материалы, покрытия и изделия, в которых наша промышленность испытывает дефицит. Конечная цель нового ГНПЦ - импортозамещение и импортоопережение в этой стратегической отрасли», - заявил генеральный директор ФГУП «НПП «Прогресс» Александр Зубарев, уточнив, что сейчас идет согласование инвестпроекта, стоимость которого будет определена позднее.


По данным Зубарева, в целом до 2020 года в модернизацию НПП «Прогресс» будет вложено 3,7 млрд рублей. Расширится гражданское производство, которое сегодня занимает только 10 процентов общего объема и будет увеличено до 40%. Всего за 10 лет объемы производства на НПП «Прогресс» увеличились в 56 раз (с 47 млн до 2,65 млрд руб).


Созданные на предприятии уникальные материалы и резинокордные, и резинометаллические конструкции применяются также в метрополитенах для сейсмологической защиты зданий и сооружений, нефте- и газопроводов.

Никита Летов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Hовоси6ирск19.07.2015 13:09:55
тысячу резиновых прокладок для унитазов поставляют
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru