Новости. Омск

Ярковой-младший запретил омскому Росреестру регистрировать землю под надеждинским полигоном

Арбитражный суд Омской области вынес постановление в отношении земельного участка под надеждинским полигоном ТБО. Судья Сергей Ярковой принял решение об обеспечительных мерах.

Вчера, 20 июля, в Арбитражном суде состоялось заседание во главе с судьей Сергеем Ярковым, в ходе которого рассматривался повторный иск НПО «Мостовик» к дочерней структуре ЖКХ «Сервис».

Напомним, что первый иск, который был впоследствии оставлен без движения из-за неразберихи с пошлиной, был подан 16 июля. В нем юристы «Мостовика» требовали признать сделку, заключенную между его дочерней компанией ООО «ЖКХ «Сервис» и ООО «Экотранссервис», по передаче земельного участка с кадастровым номером 55:20:131103:358 в собственность, недействительной. Плюсом они заявили о применении «последствия недействительности оспариваемой сделки», сообщают «Коммерческие Вести».

В повторном иске, который на этот раз был принят, требования были сохранены. В этот же день постановлением суда были наложены обеспечительные меры.

Добавим, что спорным вопросом является земельный участок под единственным активным полигоном в Омске - полигон ТБО рядом с поселком Надеждино в Омском районе.

Он был заложен УК «ЖКХ «Сервис» под кредит, достигающий порядка 15 млн рублей, фирме «Экотранссервис», к которой имеют отношение Илья Иванов и Петр Варнавский. Однако управляющая компания допустила просрочки по платежам, в связи с чем земля перешла компании-кредитору. Согласно заключенному договору, участок сменил владельца во внесудебном порядке.

Таким образом «дочка» банкротящегося «Мостовика» потеряла одно из самых выгодных подразделений. Данная ситуация стала поводом для скандала как в самом НПО, так и в Сбербанке, который являлся крупнейшим кредитором головной компании и которому теперь принадлежит значительная доля омского «Мостовика».

Махаббат Сердалина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Лихачев22.07.2015 03:01:04
Вот второй раз смотрю за действиями судьи С.Яркового - принципиальный судья. Не посмотрел, кто учредители. Ко всем должен быть равный подход.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru