Новости. Омск

Прокуратура требует отказать в иске Денисенко

Правоохранительные органы не усмотрели в показаниях Лушовой давления на неё или угроз, поэтому считают решение облизбиркома легитимным.

Судебный процесс в омском Облсуде уже переходит в стадию прений. Право выступить перед сторонами и объявить о своём заключении досталось прокурорам, которые поддержали сторону облизбиркома и его главы Алексея Нестеренко.

 

Алексей Нестеренко

В целом же, по мнению прокуратуры, избирательная комиссия региона совершенно верно не засчитала подписи Нины Лушовой и Андрея Капли для Олега Денисенко, так как они были отданы за врио губернатора Виктора Назарова раньше, чем за красного кандидата. Прокуроры не нашли в действиях крутинских чиновников и депутатов принуждения Лушовой к подписанию за Назарова.

— Полагаю, что принуждение надо рассматривать лишь в его соответствии с УК РФ, — заявляет прокурор. — Кроме того, она была обеспокоена лишь финансированием. Доводы не считаются достаточными для признания проставления подписи под принуждением. Лушова в органы полиции и с заявлением в избирком не обращалась, она не обращалась в КПРФ, она обратилась только после сдачи листков поддержки. Только тогда она приняла меры и высказала иную позицию, — оглашают прокуроры (цитата по сайту «СуперОмск»).

Олег Денисенко

Общий вывод прокуратуры прост — суд должен отказать стороне Денисенко в полном объёме и не восстанавливать его в качестве кандидата на должность губернатора Омской области. На данный момент в суде начинаются прения сторон, первыми по очереди должны выступить представители Олега Денисенко.

Игорь Киборгов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru