Новости. Омск

Строительная компания из Омской области пыталась «спрятаться» от налоговиков в Краснодаре

Директор фирмы, чтобы не выплачивать 6 млн рублей долга в бюджет, хотел смошенничать, зарегистрировав организацию в другом регионе.

Фирма из Омской области пыталась мигрировать в Краснодарский край из-за долгов в бюджет. Сумма, которую не выплатила компания, уже перевалила за 6 млн руб. Владельцы организации решили перерегистрировать ее в Краснодаре, чтобы избежать материальной ответственности.

По данным пресс-службы УФНС по Омской области, представители компании подали в Межрайонную ИФНС №12 по Омской области документы на регистрацию юрлица в связи со сменой юридического адреса. Но специалисты-налоговики докопались до истины - заведомо ложных сведений. Оказалось, что организация с долгами в 6 млн руб. хотела зарегистрироваться в Краснодаре, чтобы уйти от налогового контроля.

Название фирмы, попытавшейся смошенничать, не оглашается. Это налоговая тайна. Известна только сфера деятельности организации - строительство.

Руководителя фирмы, который числится главой еще 30 организаций, по решению мирового судьи дисквалифицировали на один год по ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения).

Варвара Любимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru