Новости. Омск

Поставки в Омск мяса из-за границы почти полностью прекратились

Поэтому, как считают власти, качество местных продуктов выросло.

В Омской области с начала текущего года против аналогичного периода предыдущего года в производстве пищевых продуктов сохранился рост выпуска колбасных изделий (на 7,2%), мясных полуфабрикатов (на 6,6%), сыров и продуктов сырных (на 19,7%), масла сливочного (на 5,9%), кондитерских изделий (на 10,4%) и другой продукции.

В региональном Минсельхозпроде считают, что в этом году увеличились не только объемы переработки сельхозпродукции, но и качество омского продовольствия. Поставки мяса из-за границы практически полностью прекратились. Омские предприятия используют сырье местных товаропроизводителей, и качество готовой продукции существенно возросло.

Омское продовольствие экспортируется более чем в 60 регионов России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Среди них: Китай, Монголия, Турция, Гонконг, Чили и даже европейские страны, сообщило облправительство.

Никита Летов

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Димас17.10.2015 13:10:30
А что на импортную блочную говядину для мясопереработки документы начали переделывать и она стала отечественной? Омский минсельхоз очень часто желаемое выдает за действительное. Сейчас министр Эрлих в отставку отправится, его зам Подкорытов сказки в Россельхознадзор отправится писать, еще зама Дранковича куда-нибудь отправят и все поймут, что деньги бюджетные и кредиты щедро даровались только тем, у кого их было и так немало.
0
0
45617.10.2015 13:28:05
а нам неизвестно, возросло ли их качество. То что мы жрем с нижних полок - это вообще суррогат. Обвалка, дешевое мясо птицы, загадочный "животный жир", соя, крахмал. Качественная колбаса среднему омичу не по карману. Цены на наши, такие местные, мясные продукты не поддаются логике и экономическим законам."Омичи обеспечены местным мясом", ага - они и к прилавку с магазине подступиться не могут.
2
0
ivan17.10.2015 14:41:10
Это говорит о том, что наша власть живет где-то на небесах или в зазеркалье. Назовите производителя мясных изделий, которые использует свежее омское мясо. Или производителя масла, сметаны, сыра, которые не используют пальмовое масло. Суррогат и подделка сплошь и рядом
0
0
Папа Леня17.10.2015 15:00:47
С нуля расти легко.
2
1
анатолий17.10.2015 17:14:23
Вы хоть сами то верите, про что пишете. Да даже на рынках города продают в большинстве импортную говядину и свинину. Уж я то отличаю нашу местную свинину от польской и китайской. Или буйволятину из Индии от нашей коровы. Почему вокруг одно враньё? Власти пытаются выдать желаемое за действительное? Недавно возле Ленинского рынка с машины продавали польскую свинину. А чтобы скрыть это её немного опалили газовой горелкой, чтобы вид был как крестьянского забоя. Пошёл на Ленинский рынок, а там точно такая же картина. Так из чего делают в Омске колбасу? Где она выращенная в области свинина и говядина? Отвечу: она только на бумаге, чтобы отчитаться Москве и прикорманить деньги, выделяемые Москвой на развитие местного сельского хозяйства. А может быть и Москва никаких денег на это не выделяет, а просто трепется об этом, делая вид что заботиться о своём народе.
7
0
омич17.10.2015 17:29:24
Увеличилось объем мяса, цены упали и крестьяне тысячами стали из города возвращаться к себе на Родину в село и начали заниматься вновь сельским хозяйством...
0
0
нижегородец17.10.2015 21:29:36
Дорогие омичи, не только у вас все хорошо, - нижегородский губернатор тоже заявляет, что кормит область только местной птицей и мясом. Возможно, что птица местная, спорить при отсутствии контраргументов не будем. А мясо, и их производная, колбаса, а также сыры, по качеству, по моей субъективной оценке, вызывают не только смущение, но и тревогу за свое драгоценное здоровье. И при такой наглой заяве местный князь смотрит на нас с ожиданием от нас бесконечной до гроба благодарности: только я могу вас накормить((
2
0
потребитель"качественного " сыра17.10.2015 22:48:13
О каком качестве может идти речь, если даже ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРУКТУРА -- РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР -- официально признал, что в результате " успешного импортозамещения" 78% РОССИЙСКИХ сыров в 2015 фальсифицированы. В 2014 контрафакта было всего 7 %
0
0
као18.10.2015 22:10:25
да. может всё и выросло. только кормят нас откровенным калом и никто это не контролирует.
0
0
Лушенька19.10.2015 10:17:15
Извините, а что омичи начали больше покупать мясо? мне кажется нет. Ценник на мясо увеличивается, а денег у народа нет. Про качество это вообще абзац! Какую то ахинею написали.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru