Новости. Омск

Омичи взялись за лопаты и разгребают лужи со снегом

Пока жители города разгребают кучи неубранного снега, активно превращающегося в лужи, омская мэрия поблагодарила за участие в благоустроительной акции радетельных омичей.

Так, на прошлой неделе порядка 100 омичей выступили добровольцами и помогли очистить территорию Кировского округа от снега и льда. Силами жителей были организованы снегоуборочные работы на остановках, подходах к поликлиникам, детским садам и школам, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение недели в Кировском округе устранялись последствия снежной стихии. Активные жители, вооружившись лопатами и ломами, помогли очистить территории от снега и льда. По инициативе добровольцев последствия снегопада были убраны с территории, прилегающей к кабинету общей врачебной практики, тротуара вдоль улицы Мельничная от дома №92 до остановки общественного транспорта «Поселок Самарка».

- Чтобы помочь дорожным службам и управляющим компаниям справиться с последствиями недавнего снегопада, мы взяли необходимый инвентарь и принялись освобождать ото льда и снега путь для жителей, спешащих на работу, в больницу, в учебные заведения, - поделилась специалист комитета территориального общественного самоуправления «Кировец-1» Наталья Боброва. - Мы продолжим участие в благоустроительных работах.

Отметим, что это не первая подобная инициатива горожан. В прошлом году силами КТОСов и неравнодушных омичей было проведено свыше 20 подобных акций, благодаря которым более 10 гектаров территории Левобережья было освобождено от снега и льда общим объемом 92 куб. м.

Отметим, что в настоящее время многие омичи вынуждены спасать свои подъезды, дома и гаражи вовсе не по доброй воле. Раскупив на прошлой неделе все лопаты, горожане активно борются со снегом. Примечательно, что на сайте мэрии информация касается добровольцев лишь Кировского округа.

Нелли Смирнова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
lzlz c30.10.2015 18:02:37
ну и когда этого чмошника пуделя на свалку выкинут?
0
0
PIGMAN231.10.2015 13:03:23
У нас настоящее самоуправление: случайный прохожий поймал грабителя, омич выступил в роли регулировщика, теперь активисты очистили ряд улиц Кировского округа и т.д. Зачем нам мэрия?
0
0
barsi01.11.2015 12:59:22
параллельные миры какие-то.... Омск и мэрия Омска
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru