Новости. Омск

Прокуратура требует с Клевакина 280-миллионный штраф

Фото: Максим Самылкин

Такая огромная сумма, по мнению прокурора, является обоснованной.

Сегодня, 15 марта, судья Евгений Балацырь должен вынести приговор заместителю начальника УМВД по Омской области Сергею Клевакину. Прокурор Виталий Безверхий считает, что подсудимый заслуживает сурового наказания – 12 лет заключения в колонии строгого режима и штрафа в размере 280 миллионов рублей. Чтобы выплатить эту сумму, полковнику придётся стать мультимиллионером.

По словам прокурора Безверхого, эта сумма напрямую вытекает из закона. Размер штрафа за взятку должен в 70 раз превышать её размер. По версии обвинения, за «помощь» на ведомственных торгах Сергей Клевакин потребовал у предпринимателя Виктора Медведовского поделиться с ним прибылью. По версии обвинения, сумма взятки, которую Медведовский в два приёма передал Клевакину, составила четыре миллиона.

Отметим, что на практике такие суммы с приговорённых взыскивают далеко не всегда. Например, прокурор Екатерина Вакар предложила судье Сергею Мурастову назначить экс-депутату Александру Дмитриеву наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей по каждому из 86 эпизодов. Общая сумма штрафа составила бы 43 миллиона рублей. Однако судья прибег к частичному сложению наказаний. Банкира Дмитриева приговорили к 6,5 годам лишения свободы со штрафом в 800 тысяч рублей.

Яна Турнова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Seregas15.03.2016 16:29:41
Можно было и триллион просить: он бы его отдал также, как и 280 млн.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru