Новости. Омск

Мэрию Омска через суд заставили выделить деньги на ремонт разрушающейся гимназии №88

Если образовательное учреждение не отремонтируют до 1 сентября, его могут закрыть.

Накануне Октябрьский районный суд удовлетворил заявление прокуратуры, требовавшее обязать администрацию Омска отремонтировать здание БОУ Омска «Гимназия № 88». Согласно иску, мэрия теперь будет обязана выделить деньги на ремонтные работы.

– Решение суда вступило в законную силу, исполнение находится на контроле в Прокуратуре города Омска, – сообщили в Прокуратуре Омской области.

Как писал БК55 ранее, родители учеников забили тревогу о нависшей угрозе. Здание гимназии, которое было построено в 1955 году, стало буквально трескаться по швам, а на фасаде обозначилась глубокая трещина. К новому учебному году осенью 2015 гимназия №88, несмотря на наличие дефектов, была допущена. Однако погодные условия осенне-зимнего периода спровоцировали рост имеющихся неблагоприятных явлений. Более того, сейчас в школе не функционирует одна из лестниц.

Специалисты с 2008 года неоднократно проводили комплексное обследование технического состояния гимназии, был сделан вывод о предаварийном состоянии здания и необходимости проведения капитального ремонта. В январе 2016 «Гипроект» и вовсе признал школу «ограниченно работоспособной», но дети продолжали в ней учиться.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru