Новости. Омск

Главные фигуранты дела о рухнувшей казарме под Омском вышли на свободу

С учетом выявления новых обстоятельств следствие расширило круг обвиняемых.

Основные фигуранты уголовного дела об обрушении здания казармы в посёлке Светлый, где погибли 24 военнослужащих, гендиректор ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев и его партнер Дмитрий Баязов накануне были отпущены под подписку о невыезде. Об этом 21 июля сообщила газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, близкий к надзирающей за расследованием дела Главной военной прокуратуре.

Их выпустили из-под стражи благодаря новым обстоятельствам. Судебная строительная экспертиза показала, что ремонт «Ремэксстрой» проводил без проекта, хотя проектные работы и были заложены в смете. Кроме этого, объект не посещали представители авторского, строительного и технического надзора. Не был подписан акт приемки работ, отсутствовала процедура ввода жилого здания в эксплуатацию.

– Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведенной ими реконструкции казармы. Или повлиять на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу. Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде, – сообщил источник издания.

С учётом новых обстоятельств силовики расширили круг обвиняемых. Среди них – заместитель начальника сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ №916 ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Ержанин. Именно они должны были представить строителям план реконструкции и контролировать ход работ.

Напомним, что трагедия, о которой идёт речь, произошла вечером 12 июля 2015 года: в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
-22.07.2016 08:52:34
Одного не пойму почему начальник заселивший солдат в барак не при чем?
1
0
Гость22.07.2016 10:10:07
Вот как раз начальника и надо сажать, откат получил, ребята погибли, а он ходит теперь с печальным видом типа не причем!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru