Новости. Омск

Омичка, чей сын получил травму в «Чадограде», собирается подать иск в суд

Она утверждает, что работники детского центра не оказали мальчику первую помощь.

Алеся Колмогорова, мама мальчика, пострадавшего 15 октября от падения акустической колонки в омском городе профессий «Чадоград», разместила в соцсети «ВКонтакте» сообщение, в котором обвинила персонал детского центра в лукавстве.

Вчера БК55 опубликовал в рубрике «Реплика» комментарий главного менеджера компании. Олеся Кулькова рассказала, что когда ребенку рассекло кожу на голове, «сотрудники «Чадограда» оказали первую помощь и вызвали дежурного врача комплекса. Врач, прибывший через 2 минуты, осмотрел пострадавшего, обработал рану и сделал медзаключение... От вызова «скорой помощи» родители пострадавшего ребенка отказались. Также сотрудники парка оформили страховой акт (все дети, посещающие «Чадоград», застрахованы от несчастного случая)». Кроме того, компания отказалась от использования подобного оборудования в будущем.

Однако у мамы пострадавшего мальчика другая точка зрения:

«Печально, но сотрудники «Чадограда» откровенно лукавят. Они не оказывали первую помощь моему ребёнку! Это делали неравнодушные родители других детей. Более того, сразу после происшествия представители центра мне даже не позвонили, мне звонил мой ребёнок сам! Наверное, сотрудники «Чадограда» забыли, что у происшествия есть свидетели, которые не остались в стороне и готовы подтвердить мои слова. А главное, это можно увидеть на видеозаписи, которая ведётся в «Чадограде», – рассказывает Алеся в соцсети. – И только после моих неоднократных просьб, граничащих с истерикой, сотрудники развлекательного центра всё же вызвали врача. Он прибыл минут через 10 после происшествия. На заметку – у врача даже не было стерильных салфеток!»

В больницу Алеся повезла ребенка сама, а когда информация о происшествии просочилась в СМИ, ей позвонили из  «Чадограда» и предложили в качестве бонуса бесплатно привести ребенка снова в их центр для проведения досуга.

По поводу страховки Колмогорова заявила: «Вопрос материальной компенсации – меньшее, что волнует меня на данный момент. Но я бы хотела получить страховку другого рода – уверенность в том, что вероятность подобных ЧП и «несчастных случаев» в популярном среди детей и родителей заведении будет сведена к минимуму».

Женщина собирается подать на «Чадоград» в суд. Некоторые омичи в комментариях недоумевают: зачем?

Фото: vk.com/id39795326

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
4
док20.10.2016 08:08:26
В Меге есть для этого стационарный медпункт, а за детьми надо следить везде, а не расоваться, человеческий фактор никто не отменял.

Мамаша симпотичная это да..
4
4
Омич20.10.2016 08:45:31
"а за детьми надо следить везде, а не расоваться"
--------------------------
т.е. если я отправляю ребенка в лагерь мне надо ехать с ним и следить за ним?
3
0
Olga_8520.10.2016 09:11:54
Алеся думаю сама лукавит, говоря об отсутствии материальной составляющей в связи с обращением в суд. Это печально. Сколько раз там были никаких вопросов. Дети рады и довольны, при этом если родители оставляют детей, то с каждым ребенком проводится инструктаж о правилах поведения, но не все же дети соблюдают его и слушают взрослых. В этом и весь вопрос, что работа таких заведения связана с рисками, в связи с чем детей наверно и страхуют, что для меня было полной приятной неожиданностью. В Омске на моей памяти нигде такого нет.
5
2
Омичка20.10.2016 09:26:09
В суд любой имеет право обратиться. Он и разберется,кто прав.Может,и денег еще истица получит.А вы не завидуйте,оставьте свои осуждения при себе.Вон,американка миллион долларов взяла с компании,обжегшись слишком горячим, по ее мнению,кофе.А у нас привыкли натравливать на того, кто борется за свои права в суде.Кому какое дело,а?
3
2
Евгений20.10.2016 09:32:01
Не уважаемые гости, которые уверены, что родители должны следить за детьми. Как вы себе это представляете??? Ребенок бегает по какой-либо площадке, а мама или папа, как спецагенты, бегут рядом и расталкивают всех приближающихся к нему людей или препятствия. Это бред. Любая детская площадка должна быть безопасна для ребенка, конечно родители должны тоже в этом быть уверены, не со слов администрации, но каким образом проверить на безопасность весь этот Чадоград. Это ответственность администрации и только.
2
0
Olga_8520.10.2016 10:40:40
Я высказала лишь свои догадки, не исключаю, что могу ошибаться. Прошу прощенья. Но я думаю, что ни одна детская площадка в городе не является абсолютно безопасной и от таких ситуаций ни один ребенок не застрахован, а я как родитель обязана следить за своим чадом и делать все, чтобы не случилось беды. Да и дети то все разные, одни активные, которые бегают и дурачатся, другие менее, могут спокойно и безопасно играть.
4
1
Ирина20.10.2016 11:01:32
Была очевидцем этого несчастного случая, это просто ужас!!!! Мамочка говорит правду!!! Персоналу было абсолютно безразлично на ребенка, их интересовала только колонка))). На площадке никого не было!!! Врача вызвали только после настоянию мамы, и мама сама звонила дрожащими руками и пыталась вызвать скорую!!! В этом чадограде детям быть опасно!!! На мою дочь в кабинете "Мэра" упал герб и что, да ничего, подошли повесили, висит.....кто следующий
3
1
док20.10.2016 11:42:32
Нет смысла обсуждать конкретную ситуацию на основании обрывков информации с большой вероятностью искаженной заинтересованными сторонами. Не исключена также недобросовестная конкуренция.

Должна быть проведена экспертиза, которая выяснит была ли нарушена ТБ при установке оборудования, если да то кто из исполнителей виновен, это могут быть и подрядчики занимавшиеся установкой. Выяснить это не сложно и нужно.

Любая организация это люли и они здесь не с луны, а из этого же города, чем испортили немало достойных проектов, поскольку качество рабсилы и подрядчиков в омске отвратительное это знает любой работодатель.

В этом проекте видимо используют схему фастфуда, персонал на потоке, возможно с этим связано отношение к ситуации, они не отождествляют себя с проектом и это нормально работает, когда нет сбоев.

По поводу вашего неуважения, тоже не новость это норма в отношениях между жителями этого города, которая и является причиной большинства подобных инцидентов.

Многие родители передают своих детей без оглядки и без всяких на то оснований. Да эта организация работает по высоким стандартам, об этом свидетельствует даже то, что травм нет на полосе препятствий, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть некоторые организационные недочеты это не избежно на новом объекте и шлифуется в процессе работы.

Что касается большинства пионерлагерей, то как надо не беречь своего ребенка, чтобы туда его засунуть, даже нет смысла описывать всех нарушений практикуемых там, было достаточно информации, чтобы при желании узнать об этом. Вот только желания этого у родителей почему то нет, они хотят руководствоваться самообманом и переносом ответственности.

Если все описанное в статье правда и ребенок получил серьезную травму на территории Чадограда, при этом сам не являлся причиной происшествия. То родители обязательно должны довести уровень разбирательства до собственников компании, это будет гарантировать не только получение достойной компенсации, но и проведение ими проверки филиала и устранении возможных нарушений, в чем уже заинтересованы все гости парка развлечений.
При грамотном представителе суд не является необходимостью и даже может снизить сумму возмещения, поскольку сторона парка будет вынуждена противодействовать и направит на процесс мощную-специализированную юр.поддержку.

Не забывайте в какой стране и городе находитесь, здесь человеческий фактор способен вывести из строя даже самые грамотно построенные и застандартизированные бизнес-процессы, не говоря уже о доживающих совдеповских формах детского досуга.

Только родители здесь несут в конечном счете ответственность перед ребенком и самими собой за его благополучие, те кто думают иначе подсталяют свое потомство..
3
2
Ёжик20.10.2016 12:29:43
Судя по ее странице там главные интересы - бесплатные розыгрыши и сутяжничество.
2
0
Елена20.10.2016 16:07:34
Док, а почему Вас так интересует эта ситуация? Почему такой объемный комментарий? Вы боитесь суда? Почему Все ваши междустрочья призывают к договоренности с руководством детского клуба? Не бойтесь суда! Суд разберется!!! Вина чадограда уже доказана, ибо не возбудили бы уголовное дело!!! На месте этого ребенка мог оказаться и мой и Ваш ребенок. Почему мы должны договариваться, откупаться и замыливать всем глаза. Закон для всех един!!! Отвечайте по закону!
0
0
Анна20.10.2016 16:09:31
Дай Бог здоровья ребенку и терпения его маме. Поправляйтесь поскорее.
2
0
док20.10.2016 18:36:00
Елена - Это был бесплатный совет на основани опыта, которым вы естественно не воспользуетесь:-). Организация эта не нуждается в поддержке, там процессы выстроены достаточно профессионально, этот случай только подтверждение.
Объемно потому, что тема детей в данном контексте трогает любого нормального человека. Организация от суда только выиграет, повысив уровень безопасности, а страховка здоровья детей там итак предусмотрена заранее.

Мега единственное приличное место, которое превращает эту деревню в город, поэтому наверное есть некоторая лояльность, основанная прежде всего на их качестве бизнес-процессов, недостижимом для местных барыг даже через сто лет..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru