Новости. Омск

Омичи сообщают о телефонных мошенниках, которые угрожают расправой за отказ от услуг

Горожанам предлагают срочно заменить приборы учета.

В группе «ЧП Омск» омичка Анастасия Гриченко опубликовала сообщение, в котором призывает горожан быть внимательнее.

– Звонят девушки или мужчины, представляются сотрудниками Водоканала (или службой стандартизации), начиная навязывать то, что у вас вышли сроки поверки или работы счетчиков воды или скоро выйдут и срочно надо заменить! На отказ начинают хамить, угрожать жизни, совершая звонки каждую неделю. Их пломбировка незаконна и не принимается реальной службой Водоканала (звонили и консультировались)!!! В интернете на запрос данного номера очень много отзывов омичей! – написала девушка. (Орфография и пунктуация сохранены.) Анастасия отметила, что уже написала обращение в прокуратуру.

Девушка указала номер телефона, с которого поступают навязчивые звонки. Поиски по нему в интернете приводят на страницу ООО «ГЦУиЭР», который зарегистрирован в Москве. На сайте значится, что «Городской центр учета и экономии ресурсов» работает на территории Москвы, Омска и Санкт-Петербурга.

– Вы хотите меньше платить за коммунальные услуги, но не знаете как? Ваш старый водосчетчик не только считает израсходованное количество воды, но и прибавляет 20-40%? Прошло уже 4-6 лет после установки счетчика и необходимо провести его поверку? Разобраться с любой из этих проблем вам помогут специалисты «Городского Центра Учета и Экономии Ресурсов», – говорится на сайте компании.

А вот омичи в комментариях уверяют, что им тоже иногда поступают звонки с угрозами с указанного номера. Вероятно, там образом «специалисты разбираются с любыми проблемами».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Вячеслав20.10.2016 15:24:31
Этот «ГЦУиЭР» по данным "Контр-фокус" регистрации в Омске не имеет, соответственно ни юридического, ни физического адреса в Омске у них нет и я предполагаю, что никаких налогов они не платят. Возникает вопрос на каком основании работает это предприятие, а еще больший вопрос, где они берут наши персональные данные. Мне много раз звонили и начинали весьма дружелюбно, называя меня по имени отчеству, но когда получали отказ, начинали хамит и угрожать. Где прокуратура, где налоговая? Или это для России нормально?
0
0
омич 320.10.2016 17:05:26
В подобных случаях следует запасать телефонный разговор и письменно обратиться в правоохранительные органы.
1
0
55620.10.2016 18:22:04
Мне тоже звонили, представлялись службой контроля.
Очень предлагали установить счетчики воды. На мой вопрос, откуда они знают, что у меня нет счетчиков, отвечали, что у них есть все мои данные.
Интересно, кто им эти данные предоставил, какая котнора в Омске знает, у кого есть счетчики, а у кого нет?
1
0
Петров20.10.2016 18:36:25
В прошлом году писал на эту контору в прокуратуру. Прокуратура как всегда всё спустила на тормоза. Жильцы дома посылают данную контору по русски.Жаловаться в правоохранительные органы безсмысленно.
1
1
омич 320.10.2016 20:19:41
Очень жаль, что наши граждане не знают законов и порой обращаются не туда куда надо обращаться, а также как грамотно написать заявление, где его зарегистрировать и получить на поданное заявление ответ, поэтому кто-то спускает на тормоза и существует мнение что обращаться бесполезно. Учите законы и комментарии к ним юристов.
1
0
Вячеслав20.10.2016 21:21:14
Все разбавится о о "порядки" в полиции, прокуратуре и т.д. Попробуйте подать заявление, вас будут 2 часа обрабатывать и объяснять, что это бесполезно, а если понимать не будешь, могут и пригрозить. Такой опыт имею!!!
0
0
Так18.09.2017 13:17:31
Есть даже решение суда от имени прокуратуры по ремонту дороги. И все.... Мерия не чешется и прокуратура говорит, что еще рано бить в колокола, типа срок давности не наступил
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru